RIATOMSK.RU
+19°C
26 июля 2016  |  
11:29
  |  
+19°C
17:51  19 ноября 2014 г.

Система прямой передачи в МЧС сигнала о пожаре заработает в Томске

© Валерий ДоронинСистема прямой передачи в МЧС сигнала о пожаре заработает в Томске

ТОМСК, 19 ноя – РИА Томск. Первые четыре томских учреждения социальной сферы подключат к специальной системе оповещения о пожаре, которая позволяет передавать сигнал о возгорании прямо на пульт подразделения пожарной охраны и экономить время на звонке в МЧС, сообщил в среду журналистам главный специалист отдела госпожнадзора МЧС по Томской области Алексей Пашин.

Как сообщил Пашин на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск, в соответствии с действующими требованиями федерального законодательства, сигнал системы оповещения о пожаре на таких объектах как школы, детсады, гостиницы, интернаты для престарелых и инвалидов и общежития, должен поступать напрямую на пульт подразделения пожарной охраны.

© РИА Томск. Яков Андреев
Алексей Пашин, главный специалист госпожнадрора ГУ МЧС России по Томской области

"Для реализации этого закона (в томском ГУ МЧС) принят на снабжение программно-аппаратный комплекс " Стрелец-Мониторинг", который обеспечивает подключение объектов защиты на пульт пожарной охраны. Сейчас пульт этот у нас установлен и осуществляется работа по подключению объектов к этому оборудованию. На текущий момент (первые) четыре объекта предполагаются к подключению", – сказал Пашин.

© предоставлено ГУ МЧС по Томской области
Как он пояснил РИА Томск, среди первых объектов, которые будут подключены первыми, есть детский сад и социально-реабилитационный центр для престарелых. Всего по области к системе прямой передачи сигнала о пожаре в МЧС планируется подключить около одной тысячи объектов.

Пашин отметил, что система поможет выиграть ценные минуты, которые тратятся на то, чтобы отреагировать на сигнал стандартной системы оповещения о возгорании и вызвать пожарных. Особенно это важно в ночное время, когда известие о пожаре может быть получено с большим опозданием.

"У нас стоит пульт, срабатывает сигнализация на объекте и на мониторе сразу высвечивается информация, на каком объекте, <…> даже в каком помещении на данном объекте произошел пожар. Подразделения немедленно высылаются для тушения пожара и проведения спасательных работ", – пояснил он. 

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика