RIATOMSK.RU
+14°C
31 мая 2016  |  
14:39
  |  
+14°C
11:01  27 августа 2015 г.

Томская облдума выделила 117 млн руб на лекарства льготникам

© РИА Томск. Яков АндреевТомская облдума выделила 117 млн руб на лекарства льготникам

ТОМСК, 27 авг – РИА Томск. Депутаты думы Томской области на очередном собрании в четверг приняли поправки в бюджет региона на 2015 год, выделив почти 117 миллионов рублей на льготное лекарственное обеспечение льготников и оказание высокотехнологичной медпомощи, сообщает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что после июньских корректировок бюджета региона на 2015 год доходы Томской области составляли 50,9 миллиарда рублей, расходы – 54,8 миллиарда рублей, дефицит - 3,8 миллиарда (9,17% от объема доходов без учета безвозмездных поступлений).

"Расходная и доходная части бюджета увеличиваются на одинаковую сумму – 261,2 миллиона рублей. Это целевые федеральные средства <…> 116,6 миллиона рублей пойдут на лекарственное обеспечение льготников. <…> 108,9 миллиона рублей - на поддержку сельскохозпроизводства. 19,5 миллиона рублей – на обеспечение жильем молодых семей", - сообщила на собрании замначальника облдепартамента финансов Вера Плиева.

По ее словам, за счет экономии бюджета в части расходов на обслуживание госдолга предусмотрены также дополнительные расходы на сумму 102 миллиона рублей. Из них 89 миллионов пойдут на мероприятия, направленные на формирование условий для развития предпринимательства и создания новых рабочих мест в ЗАТО Северск (в рамках соглашения с госкорпорацией "Росатом").

Также 1,8 миллиона рублей будет выделено Кожевниковскому району на приобретение трансформаторной подстанции на условиях софинансирования и другие направления. "Речь идет о подключении дома для детей-сирот к сетям электроснабжения в селе Кожевниково", - отметила Плиева.

Согласно принятым большинством голосов корректировкам, доходы областного бюджета на 2015 год составили 51,2 миллиарда рублей, расходы – 55 миллиарда рублей, дефицит остался без изменений – 3,8 миллиарда рублей.

АКТУАЛЬНО
МУЛЬТИМЕДИА
Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика