RIATOMSK.RU
+30°C
27 июня 2016  |  
12:55
  |  
+30°C
11:15  2 января 2016 г.

Авиарейсы из Томска в Абакан и Барнаул сохранятся в 2016г

© РИА Томск. Олег АсратянАвиарейсы из Томска в Абакан и Барнаул сохранятся в 2016г

ТОМСК, 2 янв – РИА Томск. Власти Томской области предусмотрели средства на субсидирование авиарейсов из Томска в Абакан и Барнаул; ведутся переговоры о запуске субсидируемых полетов в Екатеринбург и Улан-Удэ, сообщил РИА Томск и.о. замгубернатора по промышленной политике Николай Глебович.

В 2015 году на условиях софинансирования регион субсидировал рейсы в Абакан и Барнаул на самолетах L-410 вместимостью до 19 человек: 50% средств выделялись по федеральной программе, по 25% – деньги соответствующих регионов. Загрузка рейсов в Хакасию составила 80-90%, в столицу Алтайского края – 70-80%.

"В связи с ограниченными возможностями в бюджете на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов предусмотрены средства только на софинансирование региональных маршрутов Томск – Абакан и Томск – Барнаул в размере 10,05 миллиона рублей", – рассказал Глебович.

Вместе с тем он отметил, что Томской области также необходимо авиасообщение со столицами других регионов Сибири и с Екатеринбургом. В настоящее время рассматривается возможность запуска рейсов в столицу Урала, откуда можно улететь в другие регионы РФ и Улан-Удэ.

"(Бурятия) – регион, откуда в Томск едут как в образовательный и медицинский центр. Регион, расположенный непосредственно у озера Байкал, – место повышенного внимания туристов, особенно в связи с переориентацией турпотоков с международных на внутренние направления, как выход на восточную часть России – Восточную Сибирь, Дальний Восток и страны Азиатско-Тихоокеанского региона", – уточнил вице-губернатор.

Ранее сообщалось, что на запуск рейсов в Екатеринбург и Улан-Удэ с посадкой в Иркутске необходима субсидия в размере 35 миллионов рублей.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика