RIATOMSK.RU
+20°C
1 июля 2016  |  
22:18
  |  
+20°C
13:10  25 января 2016 г.

Жвачкин предлагает наказывать за контрафакт с жертвами,как за убийство

© РИА Томск. Павел СтефанскийЖвачкин предлагает наказывать за контрафакт с жертвами,как за убийство

ТОМСК, 25 янв – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин выступит с законодательной инициативой об ужесточении ответственности за подделку лекарств и продуктов, которая приводит к гибели людей.

Ранее сообщалось, что в 2015 году в Томской области из оборота изъято более двух миллионов единиц контрафактной продукции (210 правонарушений), выявлено 35 преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, изъято более 75 тысяч литров алкоголя. Также задержаны члены группировок, занимавшихся производством и продажей немаркированного алкоголя.

"Тех, кто занимается фальсификацией, надо наказывать, как за убийство. Люди отделываются штрафами и, закрыв компанию, заново начинают заниматься деятельностью. Я предлагают обратиться с законодательной инициативой в правительство и Госдуму, чтобы ужесточить наказания за фальсификацию и выпуск контрафакта в фармацевтической и пищевой промышленности", – сказал Жвачкин в понедельник на совещании по контрафакту.

Также сообщалось, что в конце 2015 года от отравления неустановленными спиртами погибли две томички. Следствие установило, что погибшие перед смертью употребляли поддельный коньяк "Кизляр". Полиция выявила вероятное место продажи суррогатного алкоголя, хозяин точки арестован, возбуждено уголовное дело.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика