RIATOMSK.RU
+25°C
30 июня 2016  |  
19:16
  |  
+25°C
8:39  2 марта 2016 г.

Томск появится на карте русской версии игры "Монополия"

Сапунова Карина Владимировна
© РИА Томск. Томск появится на карте русской версии игры Монополия

ТОМСК, 2 мар – РИА Томск. Томск стал одним из 22 городов, которые появятся на карте русской версии игры "Монополия" (Monopoly) в 2016 году, сообщается в официальной группе компании-производителя игры в социальной сети "ВКонтакте".

На русскоязычном сайте игры уточняется, что список городов определяется в два этапа. Первые 20 городов были выбраны в ходе интернет-голосования, завершившегося 28 февраля. До 13 марта будут определены еще два пункта: в игру попадут города, публикации о которых чаще всего делали пользователи "ВКонтакте", Facebook или Instagram, добавляя хештег #мрназваниегорода (например, #мрсанктпетербург).

"Рейтинг топ-20 городов, которые по результатам первого этапа голосования попали на игровое поле новой версии игры "Монополия: Россия". <…> Томск - 1,4% (голосов), 2473 (проголосовавших)", - говорится в сообщении.

Согласно опубликованным материалам, лидером рейтинга стали Новосибирск (17%, 32,33 тысячи голосов), Москва (12%, 23,69 тысячи голосов) и Санкт-Петербург (10,5%, 19,76 тысячи голосов). Также на игровой доске появятся Владивосток, Екатеринбург, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Белгород, Волгоград, Омск, Нижний Новгород, Челябинск, Архангельск, Краснодар, Казань, Уфа, Пермь и Калуга.

Добавляется, что окончательные итоги голосования будут обнародованы на сайте игры и в официальных сообществах в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook 19 марта 2016 года.

Одна из известнейших игр в мире, "Монополия" изобретена в 1934 году в США. Цель - успешно развивать свое предприятие и обанкротить конкурентов. Игроки передвигают фишки по полю из квадратов ("предприятий", "ценных вещей" и "событий"), в зависимости от выпавшего на игральных костях числа. Права на производство игры принадлежат Hasbro Inc - второму по величине производителю игрушек в мире.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика