RIATOMSK.RU
ВСЕ НОВОСТИ
11:36 25 ноября 2015 г.

Первое в Томской области производство сыров открылось в Северске

© РИА Томск. Павел Стефанский
© РИА Томск. Павел Стефанский

СЕВЕРСК (Томская область), 25 ноя – РИА Томск. Первое в Томской области производство мягких сыров, ввоз которых в Россию был запрещен из-за санкций, открылось в среду на северском заводе ООО "Деревенское молочко", передает корреспондент РИА Томск с церемонии открытия.

Ранее сообщалось, что "Деревенское молочко" планирует запустить осенью 2015 года производство "живых" сыров с целью замещения сортов, которые ушли с полок российских магазинов из-за санкций – моцареллу, рикотту, сыры с добавками, брынзу, сулугуни и другие. Объем инвестиций в проект превышает 130 миллионов рублей. Предполагаемые мощности производства – 30-40 тонн в месяц.

"Замечательное производство. Вы гарантируете, что томская моцарелла будет не хуже итальянской?" – спросил в ходе церемонии открытия сырно-творожного цеха губернатор Томской области Сергей Жвачкин у итальянского специалиста, участвовавшего в создании производства.

"Да, вкус такой же. Самое главное, что молоко хорошее, и благодаря этому получается отличный продукт. Чтобы моцарелла была вкусной, нужно, чтобы молоко было вкусным. Здесь есть все оборудование и специалисты, чтобы производить отличный продукт, чтобы итальянская моцарелла была в Сибири", – ответил специалист.

Жвачкин поздравил с запуском и предприятие, и его коллектив, и жителей региона, которые, по его словам, смогут купить "высококачественную продукцию по доступным ценам". Глава региона подчеркнул, что открытие производства стало возможным благодаря работе областных властей по наращиванию производительности качественного молока.

Директор предприятия Артем Багреев поблагодарил областные власти за поддержку производителей молока и "Деревенского молочка", добавив, что без нее "мы бы ничего не сделали", а также партнеров из Италии и Польши. Сыры появятся на прилавках Томска ближе к Новому году. На первых порах томичам будут доступны "живые" адыгейский сыр, брынза, сулугуни и моцарелла.

"Наш сыр отличается тем, что мы делаем его из пастеризованного молока, не вносим дополнительных присадок для (продления) срока годности, упаковываем, помещаем в холод. Закрытая упаковка позволяет сохраняться сыру до месяца, не больше. Есть виды продукции, которая хранится всего несколько суток", – отмечал ранее Багреев в интервью РИА Томск.




Поделиться в WhatsApp
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
АКТУАЛЬНО
Рыбозавод на томском севере возобновил работу после простоя
19:11 28 апреля 2024
Скорая попала в ДТП на улице Водяной в Томске
12:18 28 апреля 2024
Голова ледохода на Оби дошла до Нарыма, все еще подтоплены 3 района
10:12 28 апреля 2024
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Что можно делать в Страстную неделю 2024: пост, традиции и обычаи
20:02 28 апреля 2024
Рыбозавод на томском севере возобновил работу после простоя
19:11 28 апреля 2024
Паводок кончился, теперь не сгореть бы: что грозит томичам за костры
14:16 28 апреля 2024