ТОМСК, 24 фев – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Шеф-повар из Санкт-Петербурга Максим Сырников проведет для томичей в пятницу мастер-класс "Масленица без блинов", гости которого научатся готовить масленичные блюда из творога и сыра, а также узнают о кулинарных традициях и истории праздника, сообщила пресс-служба вуза.
Уточняется, что мастер-класс начнется в пятницу в 18.00 в столовой общежития "Парус" Томского госуниверситета (ТГУ) (переулок Буяновский, 3а, первый этаж). Вход свободный.
"В ТГУ пройдет мастер-класс "Масленица без блинов" от шеф-повара мирового класса из Санкт-Петербурга и основателя фонда "Русская кухня" Максима Сырникова. Он научит гостей готовить блюда из творога, молока и сыра", – говорится в сообщении.
Как добавляет пресс-служба со ссылкой на заведующего лабораторией социальной идентичности ТГУ Даниила Крапчунова, на мастер-классе "участники откроют для себя русскую кухню с другой стороны и узнают много нового о масленичных обычаях и традициях"."Блины на Руси – традиционное блюдо, но с Масленицей они ассоциировались не всегда. На Масленицу было принято есть яйца, молочные продукты и сдобную выпечку. В России, как правило, готовили сырники, вареники и другие блюда из творога", – цитирует пресс-служба слова Крапчунова.