RIATOMSK.RU
ВСЕ НОВОСТИ
8:20 24 февраля 2017 г.

Известный повар расскажет томичам, как отметить Масленицу без блинов

© РИА Томск. Наталья Брусницына

ТОМСК, 24 фев – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Шеф-повар из Санкт-Петербурга Максим Сырников проведет для томичей в пятницу мастер-класс "Масленица без блинов", гости которого научатся готовить масленичные блюда из творога и сыра, а также узнают о кулинарных традициях и истории праздника, сообщила пресс-служба вуза.

Уточняется, что мастер-класс начнется в пятницу в 18.00 в столовой общежития "Парус" Томского госуниверситета (ТГУ) (переулок Буяновский, 3а, первый этаж). Вход свободный.

"В ТГУ пройдет мастер-класс "Масленица без блинов" от шеф-повара мирового класса из Санкт-Петербурга и основателя фонда "Русская кухня" Максима Сырникова. Он научит гостей готовить блюда из творога, молока и сыра", – говорится в сообщении.

Как добавляет пресс-служба со ссылкой на заведующего лабораторией социальной идентичности ТГУ Даниила Крапчунова, на мастер-классе "участники откроют для себя русскую кухню с другой стороны и узнают много нового о масленичных обычаях и традициях".

"Блины на Руси – традиционное блюдо, но с Масленицей они ассоциировались не всегда. На Масленицу было принято есть яйца, молочные продукты и сдобную выпечку. В России, как правило, готовили сырники, вареники и другие блюда из творога", – цитирует пресс-служба слова Крапчунова.




Поделиться в WhatsApp
Белозерцев Вадим
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
АКТУАЛЬНО
Частник запустит речной трамвайчик на левобережье Томска с 8 мая
15:14 7 мая 2024
"Коробки" женщин-силовиков впервые пройдут в колонне на 9 Мая в Томске
14:23 7 мая 2024
Томские депутаты обсудили ориентацию памятника Федору Кузьмичу
13:33 7 мая 2024
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Совкомбанк подтвердил высший рейтинг привлекательности работодателя
21:10 7 мая 2024
Почти 147 тыс томичей проголосовали за благоустройство скверов в 2025г
20:00 7 мая 2024
Хорошо летит! 50 единиц техники сброшено в Томске из окна общежития
19:12 7 мая 2024