ТОМСК, 14 ноя – РИА Томск. Сельхозпроизводители Томской области за 10 месяцев 2018 года на 3% увеличили производство молока и на 7% яиц, также на 23% выросли показатели производительности скота и птицы (в живом весе) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщила в среду пресс-служба Томскстата.
Уточняется, что основные производители животноводческой продукции – сельхозорганизации региона. На них приходится 52% производимого молока, 95% яиц и 87% скота и птицы (на убой, в живом весе).
"В январе – октябре 2018 года произведено на убой скота и птицы (в живом весе) 125,7 тысячи тонн, что на 23% больше, чем в январе – октябре 2017 года. Производство молока увеличилось за этот период на 3% и составило 133,2 тысячи тонн. Производство яиц выросло на 7% и достигло 113,4 миллиона штук", – говорится в сообщении.
Добавляется, что в хозяйствах всех категорий на 1 ноября 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) составляло более 82 тысяч голов, свиней – 223 тысячи. При этом отмечается, что большая часть КРС содержится в хозяйствах населения – 43%.