RIATOMSK.RU
ВСЕ НОВОСТИ
15:44 17 мая 2022 г.

Родители в Томске судятся с частным детсадом из-за повышения расценок

© РИА Томск. Юлия Филоненко

ТОМСК, 17 мая – РИА Томск. Суд в Томске запретил не допускать ребенка в частный детский сад до тех пор, пока его родители оспаривают право дошкольного учреждения в одностороннем порядке повышать стоимость своих услуг, однако  организация все равно расторгла договор, за что ей грозит штраф; ребенок продолжает посещать садик под "присмотром" приставов, сообщила во вторник пресс-служба УФССП.

Уточняется, что томская сеть частных детских садов (приставы не поясняют, какая именно) уведомила родителей о повышении цены на 1,5 тысячи рублей в месяц, ссылаясь на пункт договора, в котором предусмотрено изменение стоимости услуг в одностороннем порядке. Один из родителей отказался платить по новой цене – 9 тысяч рублей – и подал иск в суд об оспаривании пункта договора. 

"В ответ руководство ООО отказалось принимать ребенка, в связи с чем гражданин обратился в суд с заявлением об обеспечительных мерах – запретить организации не допускать воспитанника в детский сад при оплате за услуги по старым расценкам. Суд удовлетворил заявление, после чего ребенка привели в садик уже в сопровождении судебных приставов", – сказано в сообщении.

Добавляется, что сотрудница ведомства ознакомила директора с постановлением о возбуждении исполнительного производства и предупредила его о привлечении к административной и уголовной ответственности за неисполнение судебного решения. Тем не менее договор с родителем был расторгнут, в связи с чем фактически организации грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

"Исполнение решения об обеспечительных мерах находится на контроле судебных приставов, в связи с чем ребенок продолжает посещать детский сад. Обеспечительные меры действуют до вступления решения суда в законную силу по основному иску (оспаривание пункта договора об изменении учреждением цены в одностороннем порядке)", – отмечается в сообщении.




Поделиться в WhatsApp
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
АКТУАЛЬНО
Распродажа книг для ипотеки девочке с ДЦП пройдет в ТГУ в воскресенье
13:55 25 июня 2022
КПРФ и "СР" выдвинули кандидатов на пост губернатора Томской области
14:29 25 июня 2022
Мэрия изымает помещение приюта для женщин у томской НКО-иноагента
13:13 25 июня 2022
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Интимные услуги и дрова: что рекламировали спички томской фабрики
17:12 25 июня 2022
Мужчина скончался на скамейке у Фрунзенского рынка в Томске
16:04 25 июня 2022
Ливни, град, грозы и штормовой ветер ожидают томичей в воскресенье
14:57 25 июня 2022