RIATOMSK.RU
ВСЕ НОВОСТИ
11:00 9 августа 2022 г.

Власти Томска осенью продолжат эксперименты со схемой проезда по мосту

© РИА Томск. Вера Зернова

ТОМСК, 9 авг – РИА Томск. Мэрия ожидает ухудшения ситуации с пробками у Коммунального моста через Томь в сентябре, когда большинство томичей выйдет из отпусков, а некоторым нужно будет возить детей в школу; чтобы исправить положение, потребуется оптимизация схемы движения, сообщил РИА Томск и.о. мэра Михаил Ратнер.

Ранее сообщалось, что перекрытие двух из четырех полос Коммунального моста с 25 мая привело к многокилометровым пробкам в часы пик. Чтобы решить проблему, власти экспериментировали со схемой движения: регулировали светофоры, чтобы ускорить въезд с улицы Нахимова, Шегарского и Московского трактов. Летом пробки образуются преимущественно в конце недели, когда многие горожане стремятся выехать на левый берег.

"Понятно, что начнется школа, вернутся люди из отпусков. Будет совсем другой градус недовольства. Будем оптимизировать процесс (движения по мосту). Некоторые эксперты подсказывают определенные недочеты, ошибки. Стараемся исправить их вместе. Сейчас думаем над организацией ледовой переправы, которая хотя бы работала бы в одну сторону. Есть свои сложности. Сейчас анализируем ситуацию", – сказал Ратнер.

Со ссылкой на специалистов гордепартамента капстроительства он добавил, что работы в рамках капремонта моста выполняются по графику. "Естественно, мы чувствуем это недовольство, весь этот нерв и нам хочется быстрее. Мы тут в двойной роли: с одной стороны, ты – администратор этого процесса, с другой стороны, ты – житель", – отметил и.о. мэра.

Ранее сообщалось, что на капремонт Коммунального моста город получил из госбюджета 1,2 миллиарда рублей в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". По контракту, подрядчик – иркутская компания "ПИК" – должен завершить ремонт до конца 2023 года. График выполнения строительно-монтажных работ разделен на семь этапов. В конце октября должно начаться асфальтирование первой половины моста.





Поделиться в WhatsApp
Голубев Михаил Валерьевич
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
АКТУАЛЬНО
Экс-заммэра Томска Суриков попытался обжаловать изъятие земли и дома
17:00 29 ноября 2022
Зона отдыха у озера Док в Северске появится в 2023 году
14:10 29 ноября 2022
Суд признал незаконным отказ в застройке у Красной мечети в Томске
13:40 29 ноября 2022
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Студенты предложили создать в Томске аналог "Сенежа" и "Тавриды"
19:59 29 ноября 2022
Конкурс "Лучший по профессии" среди радиомонтажников начался в Томске
19:43 29 ноября 2022
От водосчетчика до беспилотника: что тестируют в Проектном парке ТГУ
19:33 29 ноября 2022