RIATOMSK.RU
ВСЕ НОВОСТИ
10:11 7 октября 2022 г.

Бывшему томскому чиновнику грозит до 10 лет за растрату облбюджета

© РИА Томск. Павел Стефанский

ТОМСК, 7 окт – РИА Томск. Бывший начальник томского облдепартамента финансово-ресурсного обеспечения подозревается в растрате денежных средств из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов; следователи возбудили два уголовных дела, сообщается на сайте регионального СУ СК в пятницу. Эту должность занимал Александр Шатович, ушедший весной этого года на пенсию. 

По информации сайта областной администрации, эту должность 20 лет занимал Александр Шатович. По данным открытых источников, после его ухода на пенсию весной 2022 года, начальником департамента назначили Андрея Конинина.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов прокуратуры Томской области и регионального УФСБ возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего начальника департамента финансово-ресурсного обеспечения Администрации Томской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных статей УК РФ "Растрата денежных средств в особо крупном размере", – говорится в сообщении.

Максимальное наказание по статье – 10 лет лишения свободы. По предварительным данным СУ СК, бывший начальник департамента в 2013, 2016 и 2018 годах совершил растрату денежных средств в особо крупном размере из средств фонда финансирования непредвиденных расходов обладминистрации.

"Фигурант обеспечил заключение договоров добровольного медицинского страхования граждан в указанный период, достоверно зная о том, что средства указанного резервного фонда не могут быть израсходованы на цели, связанные с оплатой медицинских услуг и санаторно-курортного лечения в зарубежных странах. Застрахованными лицами по этим договорам являлись сотрудники администрации Томской области, а также иные лица", – сказано в сообщении.

Общая сумма перечисленных на расчетный счет страховой компании денежных средств составила порядка 9 миллионов рублей. Подозреваемый в настоящий момент задержан, произведен обыск по месту проживания.




Поделиться в WhatsApp
Мазуров Александр
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
АКТУАЛЬНО
Экс-заммэра Томска Суриков попытался обжаловать изъятие земли и дома
17:00 29 ноября 2022
Зона отдыха у озера Док в Северске появится в 2023 году
14:10 29 ноября 2022
Суд признал незаконным отказ в застройке у Красной мечети в Томске
13:40 29 ноября 2022
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Студенты предложили создать в Томске аналог "Сенежа" и "Тавриды"
19:59 29 ноября 2022
Конкурс "Лучший по профессии" среди радиомонтажников начался в Томске
19:43 29 ноября 2022
От водосчетчика до беспилотника: что тестируют в Проектном парке ТГУ
19:33 29 ноября 2022