RIATOMSK.RU
ВСЕ НОВОСТИ
17:00 29 ноября 2022 г.

Экс-заммэра Томска Суриков попытался обжаловать изъятие земли и дома

© предоставлено пресс-службой Томского областного суда

ТОМСК, 29 ноя – РИА Томск. Бывший заместитель мэра Томска, ранее признанный виновным в получении взятки, обжаловал изъятие земельного участка и дома; суд оставил жалобу без удовлетворения, сообщается на сайте облпрокуратуры во вторник. Представительница ведомства уточнила РИА Томск, что речь идет об экс-заммэра Евгении Сурикове.

Ранее сообщалось, что в июле 2020 года Сурикова задержали по обвинению во взятках на сумму более 3,5 миллиона рублей. В сентябре 2021 года суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу. В декабре наказание смягчили до 3 лет, штраф остался. В январе 2022 года Суриков обжаловал и этот приговор. В феврале 2022 года по суду изъяты дом и земельный участок, оформленные на мать Сурикова.

"Сторона ответчика обжаловала судебный акт в апелляционном порядке, указав, что ни жилой дом, ни земельный участок под ним предметами взяток не являлись, их стоимость гораздо выше суммы незаконно полученных денежных средств. Кроме того, деньги на строительство дома предоставлялись также родителями бывшего заместителя мэра", – говорится в сообщении.

Представительница прокуратуры уточнила РИА Томск, что речь идет об экс-заммэра Сурикове.

"Однако участвующий в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции прокурор, настаивая на законности судебного акта, отметил, что ответчиком не доказана возможность обладания денежными средствами на строительство дома … судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение вступило в законную силу", – уточняется на сайте прокуратуры.

По данным ведомства, взятка, за которую ранее бы осужден экс-заммэра, была получена в виде выполнения работ по строительству жилого дома, а также стройматериалов. Построенный жилой дом площадью 228 "квадратов" и земельный участок зарегистрирован на его мать.





Поделиться в WhatsApp
Мазуров Александр
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
АКТУАЛЬНО
Томская фирма придумала, как избавить город от запахов агропредприятий
08:59 29 января 2023
Популяции томских оленей, косуль и бобров выросли за последние 9 лет
11:17 29 января 2023
Как получить налоговый вычет, изменения 2023: сроки подачи и документы
17:43 28 января 2023
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Томич за 5 часов поймал 4кг рыбы и победил в кубке региона
19:44 29 января 2023
Почти 800 детей мигрантов прошли обучение русскому языку в Томске
16:49 29 января 2023
Спорт, прогулки и шоппинг: как томичи провожают январь
14:28 29 января 2023