RIATOMSK.RU
ВСЕ НОВОСТИ
9:02 23 сентября 2023 г.

Шаурма в Томске подорожала на 5-7%, но осталась доступной студентам

© РИА Томск. Кристина Прошкина

ТОМСК, 23 сен – РИА Томск, Ксения ШевцоваЦена на шаурму в томских сетях повысилась в сентябре в среднем на 5-7%, при этом блюдо осталось доступным за счет подорожания конкурирующей продукции – шашлыка и пиццы, сообщили РИА Томск представители общепита; по их мнению, скачок стоимости не является сезонным явлением, а к зиме стоит ожидать очередной "виток подорожания" продуктов.

Как изменились цены

Ранее "Известия" сообщали, что производители в РФ заявили об индексации цен на шаурму в среднем на 10-15% с сентября 2023 года. Главной причиной этого называлось подорожание курицы. При этом в Минсельхозе изданию сообщили, что рост цен на мясо птицы в России носит сезонный характер, и что снижение цен на него ожидается в сентябре.

"В сентябре мы повысили цену на шаурму, но это был не глобальный скачок. Наша целевая аудитория – студенты. Несмотря на значительное повышение цен на мясо, мы, в первую очередь, думаем о наших гостях, поэтому шаурма осталась доступной для них. Цена на некоторые позиции повысилась примерно на 6,9%", – рассказала РИА Томск PR-менеджер стритфуд-кафе "Безумно. Шаурма" Анастасия Шердакова.

По ее словам, в прошлые годы такого значительного скачка стоимости мяса не наблюдалось, поэтому "повышение цен на шаурму вряд ли является сезонным явлением".

Как рассказал РИА Томск сотрудник "Шаурмы Гриль" Павел Комаров, их сеть также подняла цены примерно на 5%. Заведение продолжается следить за изменениями рыночных цен на мясо, а также на шаурму. 

Еще один виток подорожания

Глава ассоциации рестораторов Томской области Алексей Степанов пояснил РИА Томск, что шаурма останется относительно доступной за счет роста цен на "все виды конкурирующей продукции" (пицца, шашлык).

"Настраивайтесь на то, что цены везде будут потихоньку расти. Продуктовая инфляция в России традиционно сильно выше общей, которую считает Росстат. Этим летом, вопреки традиции, сезонное снижение цен на овощи пришло и позднее, и меньше, чем всегда. Думаю, это каждый видит на полках магазинов. Ждем, что к зиме будет очередной виток подорожания", – добавил он.

Также ранее сообщалось, что стоимость курицы с июня по июль 2023 года в регионе увеличилась со 190 до 200 рублей за килограмм. Цена килограмма бескостной свинины за тот же период выросла с 391 до 403 рублей. Стоимость бескостной говядины за месяц практически не изменилась: цена на нее держится на уровне 648-649 рублей за килограмм.




Поделиться в WhatsApp
Шевцова Ксения
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
АКТУАЛЬНО
Мужчина поджег товарища в Томске, поспорив с ним о футболе
16:27 17 июля 2024
Крысы, лисы, волк и барсук кусали томичей в первой половине 2024г
12:48 17 июля 2024
Власти хотят восстановить дамбу под Коммунальным мостом Томска осенью
10:49 17 июля 2024
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Более 1,3 тыс чел прошли лечение после инсульта в Томской ОКБ в 2024г
18:29 17 июля 2024
Власти определились, где брать качественный асфальт для томских дорог
17:47 17 июля 2024
Ученые ТПУ стали первыми в РФ аккредитованными медицинскими физиками
17:15 17 июля 2024