RIATOMSK.RU
ВСЕ НОВОСТИ
13:44 19 мая 2024 г.

Томичи могут помочь Айхану с аутизмом пройти курс реабилитации

© с сайта фонда "Обыкновенное чудо"

ТОМСК, 19 мая – РИА Томск. Томичи могут помочь пройти курс реабилитации Айхану Пашаеву; у четырехлетнего мальчика аутизм, он не разговаривает, сообщается на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо".

Как сообщается в блоге на сайте фонда, в семье Пашаевых двое детей. У старшей сестры Айхана – Зейнаб – также диагностирован аутизм. Томичи помогли собрать для девочки необходимые 200 тысяч рублей на курс реабилитации. 

"Поначалу, наблюдая за Айханом, я надеялась, что все обойдется, и он будет относительно здоровым, ведь  Айхан – очень контактный мальчик, любит смотреть в глаза, что не свойственно для людей с РАС. В полтора года Айхан кормил меня с ложечки, начинал говорить. Его первые слова были: "мама", "папа", "бабан", "яблоко", – пишет Лейла. 

Но в какой-то момент у ребенка началась вокализация – пение гласных звуков, он перестал общаться. "Тогда мы поняли, что дело плохо. Это было большим ударом для семьи, как эмоциональным, так и финансовым. Мы собирали себя по кусочкам, ходили на занятия по АВА-терапии, различные массажи, физиотерапии, БАКи – все это давало небольшие результаты", – сообщает мама в блоге.

На реабилитацию в школе развития "Умничка" нужно 200 тысяч рублей. В настоящее время больше половины суммы собрано, осталось собрать 69 тысяч рублей. Помочь Айхану можно на сайте фонда.




Поделиться в WhatsApp
Анкудинова Валентина
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
АКТУАЛЬНО
Фестиваль реконструкторов переедет из Семилужков к томской "Околице"
10:41 22 июня 2024
Что делать, если укусила мошка и место укуса опухает: первая помощь
14:36 22 июня 2024
Томичи почтили память героев Великой Отечественной на Южном кладбище
13:19 22 июня 2024
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Томские компании предложат на всероссийской ярмарке 1,5 тыс вакансий
16:05 22 июня 2024
Что делать, если укусила мошка и место укуса опухает: первая помощь
14:36 22 июня 2024
Томичи почтили память героев Великой Отечественной на Южном кладбище
13:19 22 июня 2024