RIATOMSK.RU
-20°C
22 ноября 2019  |  
9:44
  |  
-20°C
8:04  30 июня 2014 г.

СХК за год сократил число работников на 16% – до 4,9 тыс человек

© РИА Томск. Павел СтефанскийСХК за год сократил число работников на 16% – до 4,9 тыс человек

ТОМСК, 30 июн – РИА Томск. ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") в 2013 году сократил численность персонала на 16%, теперь на предприятии работают менее 4,9 тысячи человек, сообщается в годовом отчете комбината.

"В течение 2013 года списочная численность в целом по ОАО "СХК" снизилась на 928 человек – с 5785 до 4857, то есть на 16%", – говорится в отчете за 2013 год. Согласно документу, на начало 2012 года на СХК работали 7,5 тысячи человек, в том числе в ядерном производстве – более шести тысяч человек. На начало 2014 года в ядерном производстве заняты более 3,6 тысячи человек.

Отмечается, что причины снижения количества работников – оптимизация с целью повышения производительности труда, передача функций по ремонту и обслуживанию и персонала, занятого в этих сферах, в дочерние компании СХК и на аутсорсинг, а также увольнение по соглашению сторон (дополнительное стимулирование увольнения работающих пенсионеров).

"Учитывая тот факт, что отчетный год приходится на период проведения оптимизации численности и реструктуризации комбината в рамках проведения работы по созданию "Нового облика" ОАО "СХК" внешний найм персонала сведен к минимуму. В целях обеспечения норм трудового законодательства вакантные должности заполняются персоналом комбината из числа подлежащих высвобождению", – отмечается в отчете.

Вместе с тем предприятие пополняется выпускниками вузов Томска и Северска. Основными поставщиками кадров для предприятия являются Северский технологический институт ядерного университета "МИФИ", Томский политехнический университет (ТПУ), Томский государственный университет (ТГУ), Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ).

ОАО "Сибирский химический комбинат" объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Обеспечивает потребности АЭС в уране для ядерного топлива, производит тепловую и электрическую энергию. Является градообразующим предприятием закрытого города Северск Томской области.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке