RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
7:46
  |  
+12°C
17:00  9 июля 2014 г.

Беспилотники сфотографируют томские сельхозугодия до конца 2014г

© РИА Томск. Павел СтефанскийБеспилотники сфотографируют томские сельхозугодия до конца 2014г

ТОМСК, 9 июл – РИА Томск. Департамент развития села Томской области планирует приобрести беспилотный летательный аппарат GeoScan для мониторинга сельхозугодий региона, до конца года планируется оцифровать все 10 основных сельхозрайонов региона, сообщает в среду пресс-служба обладминистрации.

"Беспилотный летательный аппарат <…> (необходим) для мониторинга земель сельхозназначения. В отличие от космоснимков, беспилотник позволит значительно удешевить исследования и получать более точную информацию", – говорится в сообщении.

Уточняется, что на сегодняшний день в Томской области оцифрованы только 50% сельхозугодий. К концу 2014 года администрация региона планирует провести мониторинг – запечатлеть с высоты земли 10 основных сельскохозяйственных районов. Доступ к информации получат все агрономы области.

Ранее сообщалось, что масштабную аэрофотосъемку с помощью беспилотных летательных аппаратов проводили в Томске. Благодаря этому город получит ортофотоплан с точностью до 15 сантиметров, цифровую матрицу высот и реалистичную измеряемую 3D-модель города.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке