RIATOMSK.RU
+19°C
30 июня 2022  |  
21:09
  |  
+19°C
14:18  4 августа 2014 г.

Союз родителей детей-инвалидов: Томску нужен реабилитационный центр

© РИА Томск. Яков АндреевСоюз родителей детей-инвалидов: Томску нужен реабилитационный центр

ТОМСК, 4 авг – РИА Томск. Около 100 родителей детей-инвалидов объединились в Союз, чтобы добиться, в том числе, открытия в Томске современного реабилитационного центра, сообщила журналистам в понедельник директор новой общественной организации Елена Гончарова.

По ее словам, Союз объединит многочисленные мелкие общественные организации, созданные ранее. Сейчас в составе Союза около 100 родителей, но в перспективе планируется, что число его членов увеличится до 300-500. Основная проблема, с которой постоянно сталкиваются родители особенных детей, это проблема реабилитации: сейчас они вынуждены для этого возить детей в другие города и за границу.

"Наши планы – добиться в Томске открытия современного реабилитационного центра. Мы несколько лет писали письма властям, каждый год обещают, что откроется реабилитационный центр. Теперь это будут не просто письма от разрозненных организаций – мы большой силой напишем письмо, возможно, президенту, под которым подпишутся 500 человек. Может быть, проведем митинги и пикеты", – сказала Гончарова.

Она отметила, что в таком центре должны работать не только медики и реабилитологи, но и социальные педагоги, и дефектологи.

"Сейчас в Томске есть центр социальной помощи "Огонек", но туда тяжело попасть, особенно детям из районов области. Есть Центр восстановительного лечения, там очереди, а главное – набор реабилитационных услуг небольшой: нет передовых методик по адаптивной физкультуре, педагогике, делается обычная ЛФК и массаж", – добавила директор Союза на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Собеседница уточнила, что члены Союза намерены также добиваться компенсации родителям затрат за перелет к месту реабилитации и медицинское обследование детей-инвалидов. За месяц с момента регистрации Союза им были подготовлены официальные обращения к властям, в частности, о сохранении месторасположения конного клуба "Русич", где особенные дети занимаются иппотерапией.

 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке