RIATOMSK.RU
+6°C
1 октября 2016  |  
13:56
  |  
+6°C
15:01  12 сентября 2014 г.

Минобрнауки оценит работу различных организаций по единой методике

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаМинобрнауки оценит работу различных организаций по единой методике

ТОМСК, 12 сен – РИА Томск. Минобрнауки РФ разрабатывает единые междисциплинарные методики оценки работы организаций, которые получат госфинансирование на реализацию научно-технических проектов по приоритетным направлениям, сообщила замглавы ведомства Людмила Огородова на конференции ассоциации Тройной спирали в Томске. 

Международная ассоциация Тройной спирали – одно из мировых исследовательских сообществ, описывающих процесс инновационного развития и экономического роста через взаимодействие университетов, бизнеса и государства. Томск впервые принимает конференцию этой ассоциации 11-13 сентября.

Огородова, выступая на дискуссии в пятницу, отметила, что "за государственные ресурсы должны конкурировать все – организации, тематики, фонды", но в настоящее время нет единых инструментов оценки организаций различных ведомств.

"Сегодня вышли в единое поле научные организации, вузы, отраслевые институты. Как их сравнить между собой, как выстраивать политику среди организаций, которые раньше имели разный статус? Поэтому разрабатываются методики отбора коллективов", – сказала Огородова.

Замминистра подчеркнула, что руководством страны поставлена задача обновить перечень приоритетных направлений развития научно-технологического комплекса РФ. В основу реализации приоритетных направлений должны лечь крупные междисциплинарные и межведомственные проекты, которые позволят выстроить консорциумы – создать механизмы взаимодействия между организациями.

"У нас еще не разработан механизм государственного задания для организаций в области науки. И задача – отойти от принципа финансирования организаций к принципу финансирования направлений. Сегодня обсуждаем разные варианты. Важно направить ресурсы на организации, которые готовы быстро транслировать результат в экономику и общество", – подытожила Огородова.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика