ТОМСК, 16 сен – РИА Томск, Юлия Филоненко. "Пивоварня Кожевниково" к 2019 году планирует увеличить объемы производимой продукции в 10 раз, вложив в расширение производства около 250 миллионов рублей, сообщила РИА Томск во вторник главный технолог предприятия Светлана Хафизова.

"В данный момент мы занимаемся реализацией инвестиционной программы, в нее входит строительство новых цехов и инфраструктурных объектов для технологического процесса. Стоимость всех преобразований – около 250 миллионов рублей", – сказала Хафизова.

В частности, в этом году пивоварня начала строительство нового варочного цеха, который будет запущен в 2015 году. Помимо этого предприятие планирует расширить цех розлива и холодильный блок. "Вся эта программа рассчитана на срок не более пяти лет, к 2019 году мы должны в 10 раз увеличить объемы выпускаемой продукции", – добавила собеседница агентства.

В настоящее время пивоварня производит в год чуть больше 1 миллиона дал различных напитков. "Мы уже прорабатываем новые рынки сбыта. Сейчас наша продукция расходится практически на всю Сибирь, центральную часть России и Кузбасс. В дальнейшем акцент планируем еще больше усилить на европейскую часть России", – пояснила Хафизова.

Она отметила, что для выполнения планов компании необходимо увеличить лимиты поставок природного газа с 0,8 миллиона кубометров в год до 6 миллионов. "Пока это наш главный сдерживающий фактор", – подчеркнула технолог. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил интегрировать программу развития компании в инфраструктурные проекты Кожевниковского района.

"Пивоварня Кожевниково" работает с 1999 года, производит более 20 видов алкогольной и безалкогольной продукции, которая реализуется как в Томской области, так и в Москве, Красноярском крае, Новосибирске и Кузбассе. На заводе работает около 200 человек.