RIATOMSK.RU
-16°C
17 ноября 2018  |  
14:33
  |  
-16°C
14:31  30 сентября 2014 г.

Клуб интеллектуальной игры "60 секунд" открывается во вторник в Томске

© flickr.com/ ChristyКлуб интеллектуальной игры 60 секунд открывается во вторник в Томске

ТОМСК, 30 сен – РИА Томск. Томичи отныне смогут еженедельно демонстрировать свою эрудицию, принимая участие в интеллектуальной игре "60 секунд", клуб любителей которой открывается во вторник вечером, сообщил РИА Томск организатор игры, руководитель томского клуба интеллектуальных игр Евгений Тисленко.

Ответить за 60 секунд

По его словам, идея создать интеллектуальный клуб "60 секунд" в Томске позаимствована у столицы и других крупных городов, таких как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, где в этой игре соревнуется достаточно большое количество людей.

"Игра "60 секунд" очень похожа на спортивное "Что? Где? Когда?", которым я уже много лет занимаюсь. Но (в отличие от него) эта игра ориентирована на более легкие вопросы, она более досуговая", – рассказал Тисленко.

По условиям игры допускается параллельное участие сразу нескольких команд – по шесть игроков в каждой. Ведущий задает игрокам вопрос, и они в течение минуты должны написать ответ на специальном бланке. За правильный ответ засчитывается один балл. Всего предполагается 36 вопросов, а победителем признается команда, которая даст наибольшее количество правильных ответов на протяжении игры.

Также предусмотрен дополнительный конкурс, но уже по другой схеме: например, по аналогии со "Своей игрой", где вопросы сформулированы в виде утверждений, а искомое слово заменено местоимением. Иногда организаторы добавляют в сценарий "черный ящик" или наглядный раздаточный материал. В среднем одна игра длится около двух часов.

Умному городу – умные игры

Тисленко уверен, что в Томске – городе с богатым интеллектуальном потенциалом – игра должна прижиться.

"(Уверенность дает) бренд умного города, где много выпускников, которые получили высшее образование, читают книги. (Можно) не только профессиональной деятельностью заниматься, но и где-то еще применять эти знания", – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на первую игру, которая состоится во вторник в 19.00 в одном из ресторанов Томска, уже заявились несколько участников. Организаторы ожидают, что из тех, кто уже подал заявки, и тех, кто придет к началу игры, соберется три-четыре команды. "Главное (на первой игре) "откатать" все, чтобы, когда на следующие игры придет больше народа, на те же грабли не наступать", – пояснил Тисленко.

Он отметил, что играть в "60 секунд" томичи смогут каждый вторник. Оргвзносов с участников брать не планируется, однако команда должна будет внести депозит, на который можно будет заказать блюда из меню заведения, где пройдет игра. Подробнее с условиями игры, местом и контактами организаторов можно ознакомиться на ее официальной странице "60 секунд" в соцсети "ВКонтакте".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке