© flickr.com/ Markus Reinhardt
ТОМСК, 17 окт – РИА Томск. "Пивоварня Кожевниково" разрабатывает собственную
рецептуру виски и готовится в дальнейшем начать производство этого алкогольного
напитка, сообщила РИА Томск в пятницу замдиректора предприятия по связям с
общественностью Ольга Богданова.
"Научно-производственный отдел нашей компании уже сейчас
оттачивает рецептуру напитка. У нас есть несколько опытных образцов. Мы также
начали заниматься подбором тары для будущего напитка, а также разработкой
бренда", - сообщила Богданова.
© flickr.com/ Gennaro Visciano
Она добавила, что проект находится "на стадии подготовки
технологического задания на проектирование".
"Также подыскиваем земельный участок для строительства
завода. В планах - построить целый кластер: завод со складом сырья и готовой
продукции, логистический центр, очистные сооружения с полной переработкой
производственных отходов, а в будущем – и собственную солодовню с
использованием местного сырья", - сказала Богданова.
Она не уточнила, когда планируется запустить завод. "Все
будет зависеть от того, как быстро мы найдем подходящий участок для
строительства, и других факторов, в частности, от прохождения всех требований
Росалкогольрегулирования", - заметила собеседница агентства.