RIATOMSK.RU
+24°C
13 июля 2024  |  
10:53
  |  
+24°C
15:56  19 ноября 2014 г.

Житель Колпашева отсидит 18 лет за жестокое убийство таксиста

© flickr.com/ Chris PotterЖитель Колпашева отсидит 18 лет за жестокое убийство таксиста

ТОМСК, 19 ноя – РИА Томск. Колпашевский городской суд в Томской области приговорил к 18 годам колонии строгого режима местного жителя, который будучи пьяным, застрелил из охотничьего ружья таксиста, якобы долго ехавшего на вызов, сообщает пресс-служба суда.

ЧП случилось в феврале 2014 года. Вечером мужчина приехал в деревню Типсино к отцу на день рождения. Мужчины пили спиртное. Когда отец пошел спать, сын вызвал такси, чтобы вернуться в город. Однако автомобиль, по его мнению, ехал слишком долго, и ему пришлось неоднократно звонить диспетчеру. Он разозлился и решил проучить таксиста при помощи охотничьего ружья отца.

"Вышел на улицу и выстрелил, повредив стекло в автомобиле, стоявшем на дороге у дома. Таксист испугался и побежал в сторону машины. Подсудимый, перезарядив ружье, выстрелил вторично и попал в грудную клетку потерпевшего. Тот упал на колени возле автомобиля. Убийца, подбежав ближе и снова перезарядив ружье, выстрелил ему в голову", – говорится в сообщении.

Затем мужчина вытащил из карманов таксиста 2,5 тысячи рублей и сотовый телефон. Ружье спрятал в снегу, сел за руль такси и попытался выехать в сторону города. Но не справился с управлением и заехал в сугроб. Он вернулся к отцу, выпил с ним и признался в случившемся. Потом позвонил в полицию и сказал, что "в деревне Типсино стреляют, а в автомобиле находится труп таксиста".

"Переоделся, взял бутылку вина и отправился пешком в сторону трассы в город Колпашево. Дойдя до нее, упал в сугроб, где и обнаружили его прибывшие на место происшествия сотрудники полиции", – отметили в суде. Сначала мужчина признался следователям в убийстве, но на суде отказался от своих слов, сказал, что на него давят.

Он пытался переложить вину на отца, заявив, что после застолья уснул. В итоге суд признал обвиняемого виновным в убийстве, изготовлении оружия, краже и угоне машины и приговорил к 18 годам колонии особого режима. Суд взыскал в пользу сестры убитого моральный вред в размере 1,5 миллиона рублей. Приговор может быть обжалован.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке