RIATOMSK.RU
-19°C
25 февраля 2021  |  
20:20
  |  
-19°C
11:57  9 декабря 2014 г.

Кляйн: тариф на проезд в Томске поднимется только после спецсоглашения

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаКляйн: тариф на проезд в Томске поднимется только после спецсоглашения

ТОМСК, 9 дек – РИА Томск. Власти Томска увеличат тариф на проезд в общественном транспорте, только если перевозчики подпишут специальное соглашение, которое будет гарантировать соблюдение расписания движения, безопасность пассажиров и повышение качества услуг в целом, заявил во вторник на собрании гордумы мэр города Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что проезд в маршрутках Томска может подорожать с 15 до 17 рублей, а в электротранспорте – с 10 до 15 рублей. В вечернее время - после 21.00 - цена проезда в маршрутках может вырасти до 20 рублей. Таким образом, мэрия планирует стимулировать водителей более регулярно выходить на маршруты вечером.  

"Поднять тариф не самоцель. Наша задача - поставить всех перевозчиков - и частных, и муниципальных - в ответственное положение перед жителями. Экономика сегодня говорит про одни цифры, но мы на них не соглашаемся. Давайте нам гарантии", - заявил мэр.

Он отметил, что перевозчики должны гарантировать соблюдение графика движения общественного транспорта, в том числе по вечерам. "Вечерний тариф – спорно: а насколько гарантированно, что увеличим тариф, а автобусы будут ходить по расписанию? Пока мы не находим этого ответа и твердой гарантии", - подчеркнул Кляйн.

По его словам, нужно озадачиться обновлением автопарка. "Мы намерены ежегодно уменьшать субсидии Трамвайно-троллейбусному управлению на перевозку. Наша задача - направлять эти деньги (с повышения тарифа – ред.) на приобретение нового состава, чтобы мы предоставили жителям возможность в комфортных условиях и безопасно ездить на своем транспорте. И этого же ждем от частных перевозчиков", - сказал он.

Кляйн подчеркнул, что окончательное решение будет принято, если власти и перевозчики подпишут специальное соглашение. "Когда мы получим твердую гарантию в виде подписания соглашения с перевозчиками: что мы хотим при подписании тарифа добиться, качество перевозок, безопасность и так далее. И только после этого будем принимать окончательное решение", - уточнил мэр.

19:55
25 февраля 2021 г.
Лесовоз опрокинулся на томской трассе, водитель погиб
18:54
25 февраля 2021 г.
Томская ПСС планирует аттестоваться на право устранять разливы нефти
18:07
25 февраля 2021 г.
СМИ: введение новых правил техосмотра в РФ переносится на осень
17:43
25 февраля 2021 г.
Власти Томска: по Зеленым Горкам и Радонежскому маршрутки не поедут
17:28
25 февраля 2021 г.
Крематорий в Томске может заработать осенью 2021 года
17:04
25 февраля 2021 г.
Единые транспортные карты начнут внедрять в Томске весной 2021г
15:48
25 февраля 2021 г.
Роддом №4 Томска прошел дезинфекцию и вновь принимает рожениц
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке