RIATOMSK.RU
+25°C
10 августа 2022  |  
15:54
  |  
+25°C
14:49  9 декабря 2014 г.

Томский "Вирион" начал выпускать противоклещевую вакцину для детей

© РИА Томск. Яков АндреевТомский Вирион начал выпускать противоклещевую вакцину для детей
© flickr.com/ John TannТомский Вирион начал выпускать противоклещевую вакцину для детей

ТОМСК, 9 дек – РИА Томск. Томское предприятие "Вирион" (филиал ФГУП "НПО "Микроген" Минздрава РФ) начал выпуск новой вакцины против клещевого энцефалита для детей, сообщил журналистам во вторник директор филиала Александр Колтунов на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Томская область занимает в России одно из первых мест по уровню заболеваемости клещевым энцефалитом. В настоящее время НПО "Вирион" выпускает вакцину "ЭнцеВир", которая производится из штамма вируса, выделенного на территории Дальнего Востока.

"В декабре нами получен сертификат на выпуск первых трех промышленных серий вакцины "ЭнцеВир Нео" – это вакцина, разработанная специально для детей в возрасте от трех лет. При производстве были применены дополнительные методы очистки. Разработан новый метод определения основного активного компонента, который позволяет строго регламентировать его содержание в одной дозе вакцины", – сказал Колтунов.

По его словам, новая вакцина прошла все доклинические и клинические исследования, ее выпуск уже начался. В последние три года "Вирион" производил только вакцину "ЭнцеВир", предназначенную для профилактики клещевого энцефалита для людей с 18 лет.

Также директор предприятия отметил, что в настоящее время компанией ведутся дальнейшие разработки по созданию вакцины нового поколения против клещевого энцефалита на основе перевиваемых клеток.

НПО "Микроген" является единственным на территории России массовым производителем лекарственных средств бактериофагов. Томский филиал предприятия – "Вирион" – производит более 40 наименований препаратов, в частности соответствующую современным требованиям ВОЗ вакцину клещевого энцефалита. За трехлетний период в модернизацию производства в Томске инвестировано 326 миллионов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке