ТОМСК, 29 дек – РИА Томск. ООО "Деревенское
молочко" планирует запустить к осени 2015 года производство
"живых" сыров; объем инвестиций в проект составит около 130 миллионов
рублей, сообщил РИА Томск глава компании Артем Багреев.
"В августе-сентябре (2015 года) мы должны
запуститься, осенью выйти на рынок. Объем производства – 40 тонн в месяц. Будем
производить моцареллу, рикотту, сыры с добавками, брынзу, сулугуни", – рассказал
Багреев.
По его словам, компания вложит в создание линии
около 130 миллионов рублей. "Часть средств – собственные, около 100
миллионов (рублей) – кредит МСП Банка, который мы привлекли на семь лет по
ставке 10,9% годовых. Мы приобретаем итальянское оборудование, получили на него
дисконт от производителя. Обучили технологов", – отметил он.
© flickr.com/ Gennaro Visciano
"Это попытка сыграть на импортозамещение,
потому что то, что есть на прилавках, хранится по три-шесть месяцев. Строго
говоря, это не сыры, а сырные продукты с консервантами и стабилизаторами. У нас
будут "живые" сыры с адекватной ценой – нам не нужно вести его из
Голландии или Италии", – добавил собеседник агентства.
Он отметил, что предполагаемые мощности
производства – 30-40 тонн в месяц – позволят существенно закрыть потребности
жителей региона в этих сырах.
Предприятие в настоящее время занимается
модернизацией линий по производству творога, а также сливочного масла с целью
доведения его до вкусовых качеств известного вологодского масла. Кроме того,
совершенствуется логистика поставки сырья на переработку, в 2014 году было
приобретено несколько современных молоковозов. Самостоятельный подвоз молока
позволяет контролировать его качество.