RIATOMSK.RU
-5°C
13 декабря 2019  |  
23:34
  |  
-5°C
17:57  26 января 2015 г.

Житель Северска украл породистую лайку, убил ее и хотел съесть

© flickr.com/ Fil.AlЖитель Северска украл породистую лайку, убил ее и хотел съесть

ТОМСК, 26 янв – РИА Томск. Жителю Северска грозит до пяти лет лишения свободы за убийство и кражу породистой лайки у местного жителя, сообщила в понедельник пресс-служба областного УМВД.

По данным ведомства, в дежурную часть УМВД по ЗАТО Северск с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина сообщил, что у него пропала собака породы самоед. Животное северчанин привязал около торгового центра, а вернувшись после покупок, собаки он не обнаружил.

"Участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 30-летний житель Северска. Сотрудниками полиции установлено, что после совершения кражи подозреваемый убил собаку. По предварительным данным, мужчина собирался съесть животное, однако был задержан полицейскими", – говорится в сообщении.

Уточняется, что ущерб, причиненный хозяину собаки, составил около 50 тысяч рублей. Подозреваемый заключен под стражу, в отношении него возбуждено дело по статье УК РФ "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке