RIATOMSK.RU
-4°C
21 марта 2019  |  
5:05
  |  
-4°C
19:15  27 января 2015 г.

3D-ручка, разработанная томскими учеными, в апреле поступит в продажу

© с сайта группы компаний DI-Group3D-ручка, разработанная томскими учеными, в апреле поступит в продажу

ТОМСК, 27 янв - РИА Томск. Производство первой в мире 3D-ручки с безопасными холодными чернилами по проекту специалистов томской компании стартовало в Китае, в апреле 2015 года изобретение станет доступно потребителю, сообщила во вторник пресс-служба компании.

По данным пресс-службы, с помощью томской разработки можно рисовать объемные фигуры, в том числе магнитные, ароматизированные и светящиеся в темноте. Ручка CreoPop безопасна для детей – в отличие от аналогов, она не нагревается. Работает прибор от аккумулятора.

"3D-ручки с декабря 2014 года уже производятся в Китае, в апреле 2015 года первые ручки дойдут до потребителя", - говорится в сообщении.

Производство чернил для ручки планируется сохранить в Томске. Уточняется, что компания привлекла инвестиции от пула инвесторов, возглавляемого фондом 500 Startups, в сумме 892 тысячи долларов, планируются и дополнительные вложения. 

"CreoPop воспитает новое поколение. Мы создавали 3D-объекты с помощью Lego, а у наших детей будет эта 3D-ручка", - цитируются в сообщении слова управляющего партнера 500 Startups Хайли Энга.

Ранее в компании сообщали, что разработкой томских специалистов заинтересовались покупатели в США, Европе и Азии.

© с сайта группы компаний DI-Group
Фигурка, изготовленная с помощью 3D-ручки
© с сайта группы компаний DI-Group
Фигурка, изготовленная с помощью 3D-ручки

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке