ТОМСК, 17 фев – РИА Томск. Производство продуктов питания в Томской области в январе 2015 года снизилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако существенно увеличился выпуск колбасы, сметаны и сливочного масла, говорится сообщении Томскстата.

Отмечается, что в целом в январе 2015 года промышленное производство в регионе упало по сравнению с январем 2014 года на 4,8%.

"В производстве пищевых продуктов (в январе 2015 года по сравнению с январем прошлого года) увеличилось производство <…> изделий колбасных на 11,7%, молока жидкого обработанного на 30,1%, кефира на 14%, сметаны на 42,8%, творога на 33,8%, масла сливочного в 1,8 раза, пива (кроме отходов пивоварения) на 16%", – говорится в сообщении.

При этом меньше произведено свинины, включая субпродукты, на 15,9%, хлеба и хлебобулочных изделий на 2,4%, кондитерских изделий на 16,6%. Химическое производство выросло на 1,5%, однако выпуск лекарств сократился на 58,1%.

Добыча полезных ископаемых в январе снизилась на 3,5%. В частности, добыча нефти упала на 3,6%, но в то же время добыча природного и попутного газа выросла на 6,1%. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды сократилось на 11,8%.

Обработка древесины и производство изделий из дерева выросли на 8%. Уточняется, что производство пиломатериалов, кроме шпал, увеличилось на 29%.