ТОМСК, 17 фев – РИА Томск. Производство продуктов
питания в Томской области в январе 2015 года снизилось на 2% по сравнению с
аналогичным периодом прошлого года, однако существенно увеличился выпуск
колбасы, сметаны и сливочного масла, говорится сообщении Томскстата.
Отмечается, что в целом в январе 2015 года
промышленное производство в регионе упало по сравнению с январем 2014 года на
4,8%.
"В производстве пищевых продуктов (в январе
2015 года по сравнению с январем прошлого года) увеличилось производство
<…> изделий колбасных на 11,7%, молока жидкого обработанного на 30,1%,
кефира на 14%, сметаны на 42,8%, творога на 33,8%, масла сливочного в 1,8 раза,
пива (кроме отходов пивоварения) на 16%", – говорится в сообщении.
© РИА Томск. Наталья Брусницына
При этом
меньше произведено свинины, включая субпродукты, на 15,9%, хлеба и
хлебобулочных изделий на 2,4%, кондитерских изделий на 16,6%. Химическое
производство выросло на 1,5%, однако выпуск лекарств сократился на
58,1%.
Добыча полезных ископаемых в январе снизилась на
3,5%. В частности, добыча нефти упала на 3,6%, но в то же время добыча
природного и попутного газа выросла на 6,1%. Производство и распределение
электроэнергии, газа и воды сократилось на 11,8%.
Обработка древесины и производство изделий из
дерева выросли на 8%. Уточняется, что производство пиломатериалов, кроме шпал, увеличилось
на 29%.