RIATOMSK.RU
-7°C
14 ноября 2018  |  
14:38
  |  
-7°C
15:55  22 февраля 2015 г.

Томичи успешно прошли первый зимний турмаршрут по Васюганским болотам

© Валерий ДоронинТомичи успешно прошли первый зимний турмаршрут по Васюганским болотам

ТОМСК, 22 фев – РИА Томск. Томские туристы успешно завершили первую зимнюю экспедицию по Васюганским болотам, собрав необходимый материал для научных исследований, создания фильма и организации турмаршрута, сообщил в воскресенье РИА Томск информационный координатор проекта Евгений Жуков.

Ранее сообщалось, что экспедиция по самому большому в мире болоту стартовала 14 февраля из Новосибирска. Планировалось, что ее участники пройдут на лыжах 150 километров по Васюганью.

"Как и планировалось изначально, экспедиция завершилась сегодня, 22 февраля. Завтра, 23 февраля, они приедут в Новосибирск. Все задачи выполнены", - рассказал Жуков.

По его данным, все шесть участников экспедиции "в полном порядке". Они собрали необходимый материал для научных исследований по Васюганскому болоту, видеоматериал для фильма, который планируется выпустить в марте, и для организации туристического маршрута по болотам.

Площадь Васюганских болот составляет 53 тысячи квадратных километров. Они расположены в Западной Сибири - на территории Васюганской равнины, находящейся большей частью в Томской области, а также на территориях Новосибирской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа, между крупными сибирскими реками Обь и Иртыш. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке