RIATOMSK.RU
+17°C
14 июля 2020  |  
6:36
  |  
+17°C
14:36  2 марта 2015 г.

Студенты и преподаватели ТГУ считают, что смартфоны помогают в учебе

© РИА Томск. Яков АндреевСтуденты и преподаватели ТГУ считают, что смартфоны помогают в учебе

ТОМСК, 2 мар – РИА Томск. Исследование мобильного обучения в вузе проводится в Томском госуниверситете (ТГУ); в его рамках проведен опрос, показавший, что смартфоны не только не отвлекают студентов от учебы, но и помогают в ней, сообщается на сайте вуза в понедельник.

По информации вуза, в рамках исследования, которое ведут сотрудники Института дистанционного обучения и философского факультета, студентам ТГУ предлагали ответить на ряд вопросов, касающихся использования смартфонов, сервисов и приложений, используемых для обучения, а преподавателей просили высказать отношение к использованию гаджетов на парах.

"Опрос проводится всего несколько дней, а результаты уже очевидны. Лишь малая часть студентов сетуют на то, что смартфоны их сильно отвлекают, мешают сосредоточиться. Большинство же считают, что мобильные устройства помогают в учебе", – сказано в сообщении.

Со ссылкой на ассистента кафедры гуманитарных проблем информатики Всеволода Сербина отмечается, что студенты, активно использующие мобильные устройства, получают больше возможностей для общения с преподавателем и оперативного поиска информации, с помощью гаджетов студенты также могут следить за изменением расписания, пользоваться органайзером для координации своей работы в группе.

"Когда я веду занятия, часто замечаю, что студенты скачивают мои презентации из Мoodle (веб-приложение, дающее возможность создавать сайты для онлайн-обучения. – Ред.) на свой планшет или смартфон и прямо на паре их изучают. Это вполне рациональное действие, потому что днем в аудитории очень светло и презентацию на экране почти не видно", – цитирует пресс-служба слова Сербина.

Добавляется, что старший преподаватель физического факультета Вячеслав Заседатель двояко относится к гаджетам на парах, не одобряя, когда на занятиях их используют для общения в соцсетях. Но в то же время разрешает своим студентам пользоваться мобильными устройствами и на лекциях, и на лабораторных, полагая, что если обучение с помощью смартфонов организовать правильно, это повысит его качество.

17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
16:37
13 июля 2020 г.
Томские власти выделили 5 млн руб на ремонт 1км гравийки до Катайги
15:39
13 июля 2020 г.
Власти объединили поликлиники №3 и №10 в Томске
15:11
13 июля 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,25
15:02
13 июля 2020 г.
Более 30 томичей вылечились от COVID-19 за прошедшие сутки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке