RIATOMSK.RU
-
25 июня 2019  |  
2:21
  |  
-
14:13  6 марта 2015 г.

Какие цветы дарят на 8 марта: советы мужчинам в преддверии праздника

© flickr.com/ Sh4rp_iКакие цветы дарят на 8 марта: советы мужчинам в преддверии праздника

Мужчины в канун 8 марта штурмуют цветочные магазины и киоски. С полок и витрин сметается все, что стоит в воде и сидит в горшках. Но мало кто из мужчин задумывается, а все ли цветы, согласно этикету, можно преподносить своим любимым и дорогим женщинам? Сначала разберемся, какие цветы нельзя дарить девушкам.

Никогда и ни при каких обстоятельствах

Увядающий букет. Даже если в цветочном магазине уже совсем-совсем ничего не осталось, НИКОГДА не покупайте поникшие цветы, теряющие листья. Даже если продавец будет вам рассказывать, что "он чуть-чуть постоит в воде и оправится". Уж лучше купите вместо букета мягкую игрушку.

Цветы с "позолотой". Нет большего издевательства над цветами и здравым смыслом, как посыпать цветы блеском. Цветы сразу выглядят неестественными, к тому же при использовании дешевых материалов, как это часто бывает, бутоны повреждаются. И букет роз с блестящим кантом может завять уже к вечеру.

Искусственные цветы. Современные технологии позволяют делать букеты очень похожими на натуральные. Но это все равно не то, пусть и стоят они вечно, и даже пахнут...

Не забывайте, что у подавляющего большинства людей искусственные букеты строго ассоциируются с магазином ритуальных услуг.

Как самостоятельно составить букет
Можно, но сложно

Кактус в горшочке. Даже если кактус "смотрит" на вас пластмассовым вставленными глазками, все равно не покупайте его, если не уверены, что дама сердца является поклонницей кактусов. Многие женщины воспринимают кактусы как что-то колючее, нелюбимое. Хотя у этих колючек есть и поклонницы.

Желтый букет. По цветочному этикету этот цвет означает измену, ревность. И если девушка верит в "язык цветов", то получив букет из желтых тюльпанов, она может подумать, что вы ей изменили или хотите с ней расстаться. Так что будьте осторожнее.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Желтые розы
Красные гвоздики. Опять же, надо знать, как относится к этим цветам ваша "вторая половинка". Кто-то их, конечно, любит, но большинство воспринимают гвоздики как цветы, которые кладут у подножья памятника. К тому же, острые лепестки гвоздики могут восприниматься людьми как признак агрессии. Красная гвоздика исторически имеет зловещий смысл — с ней ассоциировалась кровь.

При выборе букета важно учесть, кого вы собираетесь поздравить – маму, бабушку, коллегу по работе, любимую девушку или жену.

Так, для женщины старшего поколения лучше выбрать большие, солидные цветы, очень подойдет белый цвет - так вы покажете свое уважение. Молодой девушке можно подарить более легкомысленный букет из тюльпанов или даже полевых цветов. Кроме того, всегда важно учитывать личные предпочтения женщины, если у вас есть возможность ненавязчиво их выяснить.

Что означает каждый цветок

Если ваша девушка придает большое значение скрытому смыслу и ищет намеки в подаренном букете, то лучше посмотреть, что может означать букет на "языке цветов". Иначе она может расстроиться, если вместе с букетом пионов вы не подарите ей обручальное кольцо.

© РИА Томск. Олег Асратян
Цветущие азалии
Азалия - символ женственности, хрупкости, кротости, сдержанности, преданности; но в то же время - страсти и печали. Азалию принято дарить перед нежеланной разлукой.

Акация - тайная любовь, целомудренность, одиночество. Акация - цветок сожаления и признания своих ошибок.

Анютины глазки - воздушный поцелуй, веселье, развлечение.

Астра – cимвол любви, изящества, изысканности, а также воспоминаний. Существует миф, согласно которому, астры были созданы из космической пыли.

Василек – деликатность, изящество, простота, а также веселость и верность. Дарить васильки принято молодым девушкам в знак симпатии. Такой подарок может означать предложение дружбы или желание возобновить прерванное знакомство.

Гардения – тайная любовь, искреннее восхищение.

© flickr.com/ Family O`Abe
Гвоздики
Гвоздика – очарование, женская любовь, увлечение, честь и свобода, верность... Красные гвоздики – память о погибших, уважение к ратным подвигам.

Георгин – каприз, непостоянство, мимолетное увлечение.

Гербера – тайна, улыбка, флирт, оптимизм. Человек, дарящий герберы, выражает свою симпатию и намекает на то, что вместе вам будет очень весело.

Гипсофила – осторожность, несмелость. Однако в смешанном букете гипсофила, как правило, является своеобразным аксессуаром, служит для придания цветочной работе объема и не несет смысловой нагрузки. 

Гортензия – скромность, искренность, надежда. Многие народы верят, что гортензия способна отгонять болезни и несчастья. 

Гладиолус – цветок гладиаторов. Даритель гладиолусов – человек сильный, надежный, не признающий компромиссов.

Жасмин – чувственность, женственность, элегантность и привлекательность. В Индии жасмин называют "лунным светом в любви".

Ирис – доверие, мудрость, вера, надежда, бесстрашие. 

Калла – на языке цветов уравновешенность. Бордовые и розовые каллы – знак преклонения и признания, классические белые каллы – символ кротости, золотистые желтые каллы скажут о сдержанности, преданности.

Колокольчик белый – смирение, покорность, постоянство.

Ландыш – залог любви и счастья в семейной жизни.

Лилия – символ нежности, верности и безоблачного счастья.

© flickr.com/ [Duncan]
Маки на поле
Мак – воображение, мечтательность, молодость, общительность, стремление к удовольствиям.

Маргаритка – чистота, невинность, верная любовь.

Нарцисс желтый – обманутые надежды.

© РИА Томск. Олег Асратян
Орхидеи
Орхидея – любовь, нежность, утонченность, интимность. Орхидею принято дарить только любимым людям.

Пион – счастливая свадьба, веселая жизнь, предложение руки и сердца.

Подснежник – надежда, нежность, молодость.

Роза красная – любовь, страсть; белая – чистота и невинность, скромность и нежность, таинственность; желтая – счастье, радость ,а по другой версии – недоверие; розовая – наивысшее счастье.

Ромашка – жизнерадостность и счастье, символ милой простоты и нежности, верности.

© РИА Томск. Ольга Федоренко
Сирень
Сирень – красота, влюбленность, первые волнения любви.

Тюльпан – символ весны и вечной молодости.

Фиалка – достоинство, скромность; невинность, тайная любовь.

Хризантема – "ты прекрасный друг", радость, открытость, веселье и отдых. 

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать удачный букет к 8 марта и порадовать ваших женщин!

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке