RIATOMSK.RU
-20°C
1 марта 2021  |  
1:22
  |  
-20°C
11:10  20 марта 2015 г.

Детсадовцы оценят "трогательный песок"- разработку томских инноваторов

© РИА Томск. Яков АндреевДетсадовцы оценят трогательный песок- разработку томских инноваторов

ТОМСК, 20 мар – РИА Томск. Томская компания DI Group на основе кварцевого песка и безопасного полимера разработала "трогательный песок" для развивающих игр; первыми опробовать новый материал смогут воспитанники нескольких детских садов областного центра, сообщила в пятницу пресс-служба инновационных организаций Томской области.

Отмечается, что новый материал для развивающих игр состоит из обычного кварцевого песка и безопасного полимера, который дает эффект пластичности.

"Он (песок) не содержит примесей и бактерий, а песчинки обладают способностью притягиваться друг к другу, что позволяет легко собрать песок после игры. Кинетический песок является хорошим строительным материалом и не требует использования воды", - говорится в сообщении.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Уточняется, что томским разработчикам удалось удалить чрезмерную липкость, свойственную аналогичной продукции зарубежных производителей, а также избавиться от сильного запаха. Томский кинетический песок будет стоить дешевле, чем у конкурентов - не более 400 рублей за килограмм.

"Наш песок будет продаваться не просто как игрушка. На его основе в Центре планирования карьеры разработана образовательная программа, рассчитанная на год. Несколько детских садов Томска уже с 1 сентября 2015 года запустят данную программу. Два раза в неделю на занятиях дети будут развивать фантазию и творческие способности", - процитировала пресс-служба слова руководителя проекта Анастасии Ереминой.

Пресс-служба добавила, что результаты занятий будут оцениваться с помощью специальных методик. Разработчики подали заявку на сертификат безопасности по техническому регламенту Таможенного союза и сейчас изучают потребности рынка, после чего планируют запустить производство. Сама технология в мае будет представлена на выставке форума молодых ученых U-NOVUS-2015.

17:38
28 февраля 2021 г.
Обновленный томский музей НКВД откроется после ремонта в 2023 году
15:10
28 февраля 2021 г.
ПЦР-тесты выявили COVID-19 еще у 48 жителей Томской области
12:01
28 февраля 2021 г.
Двое погибли при пожаре в жилом доме в томской деревне Уйданово
11:36
28 февраля 2021 г.
Эксперт: спрос на дачи в Томске растет, а на гаражи – падает
10:24
28 февраля 2021 г.
Жители томского Спутника будут оплачивать воду начиная с 25 февраля
9:03
28 февраля 2021 г.
Главврачи томских больниц проведут "Открытый прием" в понедельник
7:15
28 февраля 2021 г.
Синоптики ожидают 17-19 градусов мороза в Томске в воскресенье
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке