RIATOMSK.RU
+2°C
25 сентября 2017  |  
9:33
  |  
+2°C
13:20  22 марта 2015 г.

Томич, получивший звание "Народный рыбак", поймал 8 окуней весом 2кг

© РИА Томск. Олег АсратянТомич, получивший звание Народный рыбак, поймал 8 окуней весом 2кг

ТОМСК, 22 мар – РИА Томск. Томич Сергей Пыжик стал победителем фестиваля "Народная рыбалка-2015", выловив восемь окуней общим весом более двух килограмм, сообщил РИА Томск в воскресенье замглавного судьи соревнования Алексей Иванкин.

Ранее сообщалось, то фестиваль "Народная рыбалка" проходил в регионе в третий раз. Он состоялся на территории туристического комплекса "Озерный рай" в Шегарском районе. Победитель получал звание "Народный рыбак-2015" и лодку ПВХ с мотором. В 2015 году число участников стало рекордным и превысило 1,2 тысячи человек. На лед также вышли рыбаки из Кубы, Казахстана и Новосибирска. 

"Главным рыбаком" стал Сергей Пыжик из Томска. Он поймал 2,23 килограмма – восемь окуней. Окуни были в среднем по 250 грамм (каждый) – для этого водоема крупная рыба", – сказал Иванкин.

Олег Асратян
Народная рыбалка

Он добавил, что первое место среди мужчин от 18 до 60 лет занял житель села Бакчар Виталий Фурцев с уловом 1,7 килограмма. В подгруппе "ветераны" – мужчины старше 60 лет – лучший результат показал Николай Скопинцев из Асино, поймавший 1,64 килограмма рыбы. Среди женщин отличилась жительница Шегарского района Наталья Гулимова – ей удалось выловить рыбу общим весом 450 грамм.

В категории "юноши" (14-17 лет) лучший результат – 523 грамма – у томича Павла Булычева, а житель села Рыбалово Максим Мальцев в этой подгруппе поймал самую крупную щуку – весом 386 грамм. Среди мастеров победителем признан томич Владимир Нежевлев с уловом 1,95 килограмма. А лучшей семейной командой стала семья Вторушиных из села Кожевниково, поймавшая рыбу общим весом 963 грамма.

По словам Иванкина, самым опытным на фестивале был 89-летний рыбак. В свою очередь председатель облкомитета рыбного хозяйства Виктор Сиротин добавил, что самым юным участником стал двухлетний северчанин. Он также рассказал РИА Томск, что кубинскому участнику не удалось поймать ни одной рыбы, зато он порадовал всех получасовым концертом: "Он, оказывается, в десятке лучших латиноамериканских певцов ", – пояснил Сиротин.

.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика