RIATOMSK.RU
+19°C
26 июня 2017  |  
4:03
  |  
+19°C
14:06  31 марта 2015 г.

Четверня родилась в Томске, врачи не могут вспомнить подобного случая

© предоставлено департаментом здравоохраненияЧетверня родилась в Томске, врачи не могут вспомнить подобного случая

ТОМСК, 31 мар – РИА Томск. Четверняшки родились в томском перинатальном центре; мать новорожденных – жительница Якутии, которую якутские врачи направили для ведения беременности к более опытным томским коллегам, сообщила во вторник РИА Томск главврач областного перинатального центра Ирина Евтушенко.

"Якутские коллеги попросили курировать пациентку, так как у нас опыт ведения многоплодных беременностей больше. Родились три девочки весом 1,1 килограмма, 1,1 килограмма и 990 граммов и мальчик – около 900 граммов. Сейчас детки себя неплохо чувствуют, дышат без поддержки кислорода. <…> Это первая четверня, которая родилась в Томской области", - рассказала главврач перинатального центра.

© предоставлено департаментом здравоохранения
Коллеги Евтушенко из других медучреждений Томска подтвердили, что это – первый известный случай, когда родилась четверня и все дети выжили.

Также Евтушенко сообщила, что роды, которые были 26 марта, принимали 20 специалистов, для каждого ребенка был свой акушер-гинеколог и неонатолог, подготовили четыре реанимационных стола. Врачи использовали новейшую технологию, позволяющую детям при кесаревом сечении "выплывать" прямо в плодном пузыре, который убирается позже.

Заместитель главврача по педиатрической помощи перинатального центра Валерий Горев рассказал РИА Томск, что дети родились недоношенными (на 31-й неделе беременности из положенных 40), и неонатологам пришлось бороться за их жизнь. В первую очередь, решить проблему с органами дыхания, которые не были сформированы к началу родов.

Он отметил, что сейчас дети находятся в специальных боксах для недоношенных младенцев и чувствуют себя хорошо. Врачи поддерживают комфортные для младенцев температуру и влажность воздуха. Кроме того, для них предусмотрено специальное питание, чтобы дети получили то, что должны были получить в течение остававшихся 10 недель беременности. В ближайшие дни их переведут в отделение патологии новорожденных.

 

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика