RIATOMSK.RU
-25°C
21 ноября 2019  |  
5:09
  |  
-25°C
18:39  1 апреля 2015 г.

Запрет на поцелуи и 7G в телефоне: первоапрельские шутки в Томске

© flickr.com/David GoehringЗапрет на поцелуи и 7G в телефоне: первоапрельские шутки в Томске

ТОМСК, 1 апр – РИА Томск. Первого апреля, или во Всемирный день смеха, повсеместно принято устраивать розыгрыши, в том числе в СМИ. Корреспондент РИА Томск изучила, как пресс-службы пытались разыграть СМИ, а журналисты – своих ньюсмейкеров.

Запрет на поцелуи и заботливый робот

Утром в среду Томский госуниверситет (ТГУ) распространил сообщение, что на территории кампуса вуза студентам запретили целоваться. В силу вступило Положение о внутренней дисциплине, которое регулирует поведение учащихся на территории кампуса Томского государственного университета. В частности, студентам запрещено целоваться в корпусах университета и на прилегающей территории.

© Алексей Чередниченко
Университетская роща зимой
Поводом стала инициатива, исходящая от обеспокоенных ухудшением морального облика и нравственных устоев среди студенческого сообщества сотрудников ТГУ.

"Новое Положение о внутренней дисциплине устанавливает нормы поведения, которые приличествуют образованным людям. ТГУ всегда не только давал знания, но и воспитывал культурную личность, отличающуюся высокими моральными устоями и духовностью. Мы должны придерживаться этого и сейчас: в наше непростое время молодежи особенно нужны нравственные ориентиры", - процитировали в пресс-службе слова "активиста" Василия Флоринского.

Помимо запрета на поцелуи, новое Положение также предусматривает создание постоянно действующей комиссии, которая будет следить за выполнением правил поведения учащихся. Нарушители получат дисциплинарное взыскание с занесением в личное дело, которое может повлиять на получение повышенной стипендии, допуск к публичным мероприятиям.

Еще один розыгрыш от ТГУ – в круглосуточном читальном зале научной библиотеки ночью будет работать робот, созданный учеными вуза при участии японских коллег.

© РИА Томск. Яков Андреев
В библиотеке ТГАСУ
"Робот СОВА (Современный Образовательно-Воспитательный Автомат) будет не только выдавать книги и следить за соблюдением тишины, но и выполнять необходимые дружеские функции: приносить горячие напитки, укрывать пледом, поддерживать научные дискуссии и будить по утрам особо заучившихся студентов", - отметили вузе.

После того, как СОВА будет опробован в работе в Научной библиотеке ТГУ, ученые не исключают возможность серийного производства для других библиотек страны.

"Передвижной мавзолей"

А портал "Томск.ру" в День смеха решил разыграть первого секретаря томского обкома КПРФ Алексея Федорова. Журналист портала позвонила Федорову и попросила прокомментировать, якобы, предложение Госдумы сделать мавзолей Владимира Ленина передвижным: возить по стране.

"Это кто такое придумал? Я отрицательно отношусь к этой идее. <...> Это символ Красной площади. Я думаю, что те люди, которые собираются Ленина возить – это кощунство. Я считаю, что надо оставить все как есть и не трогать нашу историю и заниматься нашей нынешней жизнью", - прокомментировал глава томских коммунистов.

В ответ на комментарий журналист поздравила Федорова с 1 апреля. "Я думал, что за идея такая бредовая, но был уже подобный законопроект – пытались снести. Ну, я и на защиту Ленина бросился", - ответил на это Федоров.

"Рывок в технологиях"

А пресс-служба "Билайн" решила подловить журналистов и сообщила, что оператор первым в мире начал использовать технологию 7G (сейчас эксплуатируются сети только четвертого поколения 4G – ред.).

"Сверхскорость 7G позволяет общаться из любого уголка Вселенной, а использование нейро-интерфейсов дает возможность отвечать на мысленные запросы пользователей и проецировать мысли прямо в поисковик в интернете", - говорится в сообщении.

В компании указывали, что технологию мобильного сверхскоростного интернета разработали российские ученые, однако имена разработчиков разглашать запрещено, поскольку это является государственной тайной.

P.S. В пресс-службе ТГУ РИА Томск сообщили, что СМИ адекватно восприняли первоапрельские розыгрыши вуза. А вот сообщение "Билайна", если верить поисковику, процитировали некоторые интернет-форумы и порталы, СМИ на шутки не купились.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке