RIATOMSK.RU
-23°C
24 января 2022  |  
10:15
  |  
-23°C
15:02  9 апреля 2015 г.

Рейтинг: Томск – лидер в СФО по упоминаниям в англоязычных СМИ

© скриншот интернет-версии PeopleРейтинг: Томск – лидер в СФО по упоминаниям в англоязычных СМИ

ТОМСК, 9 апр – РИА Томск. Томская область в 2014 году фигурировала в зарубежных англоязычных СМИ чаще других регионов Сибири и являлась одним из лидеров по упоминанию среди субъектов РФ за рубежом, говорится в исследовании аналитического агентства "Смыслография" и компании Dow Jones.

Методика включает количественную и качественную проработку упоминаний регионов России, проанализированных с использованием материалов информационно-аналитической службы Factiva.com в топ-100 ведущих англоязычных СМИ, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и других.

Общий балл учитывает оценку региона, как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций. Москва была исключена из общего рейтинга, также не учитывались Республика Крым и Севастополь, поскольку по ним отсутствовала база для сравнения с предыдущим периодом.

Томская область набрала 131 балл и заняла по итогам 2014 года восьмое место в России (минус шесть позиций по сравнению с 2013 годом). Далее из регионов СФО следуют Красноярский край (114 баллов, 18-19 места) и Республика Тува (100 баллов, 25-28 места). Омская и Новосибирская области расположились на четвертом и пятом местах по Сибири. Реже всех упоминается Республика Алтай, Алтайский край и Кузбасс.

"Решающую помощь представительству Томской области в зарубежных медиа в 2014 году оказала игра "Томи" в премьер-лиге", – уточняется в исследовании. Вместе с тем отмечается, что в целом регионы Сибири за год сделали заметный шаг назад в таблице, опережая в среднем только регионы Центрального и Северо-Кавказского округов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке