В настоящее время "Деревенское молочко" - крупнейший томский производитель молочных продуктов.
© РИА Томск. Павел Стефанский
В настоящее время "Деревенское молочко" - крупнейший томский производитель молочных продуктов.
В прошлом году на заводе в среднем производилось около 60 тонн продукции в день, в текущем году планируется производить 75-80 тонн, в 2016 – уже больше 100 тонн в день.
© РИА Томск. Павел Стефанский
В прошлом году на заводе в среднем производилось около 60 тонн продукции в день, в текущем году планируется производить 75-80 тонн, в 2016 – уже больше 100 тонн в день.
Молоко на завод поступает с 20 фермерских хозяйств Томской области, самое крупное из них - в Белостоке.
© РИА Томск. Павел Стефанский
Молоко на завод поступает с 20 фермерских хозяйств Томской области, самое крупное из них - в Белостоке.
Водители фур принимают молоко с температурой не теплее 6 градусов. Это позволяет довезти его до завода в надлежащем качестве.
© РИА Томск. Павел Стефанский
Водители фур принимают молоко с температурой не теплее 6 градусов. Это позволяет довезти его до завода в надлежащем качестве.
Технологи контролируют процесс с момента приемки молока.
© РИА Томск. Павел Стефанский
Технологи контролируют процесс с момента приемки молока.
Пока они не одобрят его качество, фура не разгружается. К молоку предъявляются очень серьезные требования, если оно в чем-то им не соответствует, то сырье возвращают обратно.
© РИА Томск. Павел Стефанский
Пока они не одобрят его качество, фура не разгружается. К молоку предъявляются очень серьезные требования, если оно в чем-то им не соответствует, то сырье возвращают обратно.
Кроме того продукцию завода проверяют в лаборатории перед отправкой в магазины.
© РИА Томск. Павел Стефанский
Кроме того продукцию завода проверяют в лаборатории перед отправкой в магазины.
При производстве молочных продуктов необходим горячий пар. Если у завода по каким-то причинам не будет возможности получить пар, предприятие приостановит работу. Чтобы ни от кого не зависеть, молокозавод строит собственную котельную за 50 миллионов рублей, первая очередь будет запущена уже в мае.
© РИА Томск. Павел Стефанский
При производстве молочных продуктов необходим горячий пар. Если у завода по каким-то причинам не будет возможности получить пар, предприятие приостановит работу. Чтобы ни от кого не зависеть, молокозавод строит собственную котельную за 50 миллионов рублей, первая очередь будет запущена уже в мае.
Из таких заготовок...
© РИА Томск. Павел Стефанский
Из таких заготовок...
...на таком аппарате...
© РИА Томск. Павел Стефанский
...на таком аппарате...
...получаются вот такие бутылки под молочные продукты.
© РИА Томск. Павел Стефанский
...получаются вот такие бутылки под молочные продукты.
Так фасуют сметану.
© РИА Томск. Павел Стефанский
Так фасуют сметану.
"У нас такие душевные люди! Иногда рассказывают: "Вот я поставила творог вариться, и всю ночь не спала - думала, хороший ли получится!" - рассказала представитель компании.
© РИА Томск. Павел Стефанский
"У нас такие душевные люди! Иногда рассказывают: "Вот я поставила творог вариться, и всю ночь не спала - думала, хороший ли получится!" - рассказала представитель компании.
За ближайшие полгода компания намерена модернизировать производство творога, в том числе ввести в линейку обогащенные биобактериями продукты.
© РИА Томск. Павел Стефанский
За ближайшие полгода компания намерена модернизировать производство творога, в том числе ввести в линейку обогащенные биобактериями продукты.
Кроме того, осенью при поддержке областной администрации планируется начать импортозамещающее производство сыров, в том числе - "живых" сулугуни и моцареллы, которые раньше поставлялись из европейских стран.
© РИА Томск. Павел Стефанский
Кроме того, осенью при поддержке областной администрации планируется начать импортозамещающее производство сыров, в том числе - "живых" сулугуни и моцареллы, которые раньше поставлялись из европейских стран.
Недавно компания получила несколько предложений от торговых сетей, работающих в Сибири, и планирует начать поставки масла, сыров и обогащенных полезными бактериями продуктов в другие регионы.
© РИА Томск. Павел Стефанский
Недавно компания получила несколько предложений от торговых сетей, работающих в Сибири, и планирует начать поставки масла, сыров и обогащенных полезными бактериями продуктов в другие регионы.