RIATOMSK.RU
+16°C
28 июня 2022  |  
15:18
  |  
+16°C
15:03  14 апреля 2015 г.

Специалисты обработают Томск от клещей с установлением теплых ночей

© предоставлено научно-исследовательской лабораторией "Альта"Специалисты обработают Томск от клещей с установлением теплых ночей

ТОМСК, 14 апр – РИА Томск. Противоклещевая обработка в Томске начнется с установлением плюсовых ночных температур, рассказал РИА Томск руководитель компании "Альта НИЛ", которая проведет обработку городских территорий от клеща, Алексей Чеботарев.

Ранее сообщалось, что клещевой сезон в Томской области стартовал 7 апреля. Было зафиксировано два случая присасывания. Первый произошел в Лагерном саду, где от укуса клеща пострадала 52-летняя женщина, второй – зарегистрирован у жительницы Первомайского района.

"Пока по срокам (начала противоклещевой обработки в Томске) говорить рано – мы не знаем, когда сойдет снежный покров. Обработка начинается, когда у нас положительные температуры по ночам, когда благоприятные условия для выхода клеща из подстилки, из диапаузы. Если мы рано обработаем, эффективность будет низкая", - пояснил Чеботарев.

По его словам, мониторингом ситуации занимаются томские энтомологи, которые и оповестят специалистов по дезинсекции о начале активного выхода клещей из диапаузы. Чеботарев отметил, что в первую очередь будут обработаны те участки Томска, где планируется проведение массовых мероприятий во время празднования юбилея Победы, в том числе Лагерный сад и места расположения мемориалов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке