RIATOMSK.RU
+20°C
28 июня 2022  |  
17:09
  |  
+20°C
14:56  14 апреля 2015 г.

Томский завод выпустил 500 тыс доз новой детской вакцины от энцефалита

© РИА Томск. Яков АндреевТомский завод выпустил 500 тыс доз новой детской вакцины от энцефалита

ТОМСК, 14 апр – РИА Томск. Томское предприятие "Вирион" (филиал ФГУП "НПО "Микроген") произвел первые 500 тысяч доз новой детской вакцины против клещевого энцефалита на основе штамма, характерного для Сибири и Дальнего Востока, сообщила во вторник пресс-служба предприятия.

Томская область занимает в России одно из первых мест по уровню заболеваемости клещевым энцефалитом. В настоящее время НПО "Вирион" выпускает вакцину "ЭнцеВир", предназначенную для профилактики клещевого энцефалита для людей с 18 лет.

"В новом эпидсезоне все малыши Сибири и Дальнего Востока смогут получить новую российскую вакцину от клещевого энцефалита. Первые 500 тысяч доз новой детской вакцины "Энцевир НЕО" произведены в томском филиале НПО "Микроген", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в новом препарате разработчики реализовали уникальный метод определения объема активного компонента и установили дозу, которая может применяться для детей в возрасте от трёх лет. При производстве используется штамм, характерный для Сибири и Дальнего Востока. Вакцина выпускается в новом цехе, отвечающем всем требованиям стандарта Надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice).

"Разработка и производство каждой новой вакцины – очень длительный и сложный процесс. Благодаря совместным усилиям большого количества сотрудников всего холдинга "Микроген", в арсенале педиатров России появилась <…> защита для детей, соответствующая всем международным требованиям", – процитировала пресс-служба слова директора томского филиала Александра Колтунова.

НПО "Микроген" является единственным на территории России массовым производителем лекарственных средств-бактериофагов. Томский филиал предприятия – "Вирион" – производит более 40 наименований препаратов, в частности соответствующую современным требованиям ВОЗ вакцину от клещевого энцефалита. За трехлетний период в модернизацию производства в Томске инвестировано 326 миллионов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке