RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
14:52
  |  
+3°C
9:57  20 мая 2015 г.

Новый олимпийский бассейн в Томске получил название "Звездный"

© РИА Томск. Новый олимпийский бассейн в Томске получил название Звездный
© Алена ХлестуноваНовый олимпийский бассейн в Томске получил название Звездный

ТОМСК, 20 мая – РИА Томск. Более 160 вариантов названий для 50-метрового бассейна олимпийского класса прислали томичи в областную администрацию, после знакомства с результатами губернатор Сергей Жвачкин принял решение назвать новый центр водных видов спорта "Звездным", сообщил РИА Томск в среду начальник облдепартамента информационной политики Алексей Севостьянов.

Ранее сообщалось, что губернатор Сергей Жвачкин предложил томичам придумать название олимпийского бассейна. Автору лучшего обещают годовой абонемент на посещение. Бассейн, по информации обладминистрации, готов к эксплуатации, официальное открытие намечено на июнь 2015 года

По словам Севостьянова, названия поступили самые разные  – от "Афин" ("Сибирские Афины" – один из синонимов Томска) до "Яруна" (персонаж славянской мифологии). Конкурсанты предлагали географические варианты названий ("Байкал", "Берег Крыма", "Томская Евпатория", "Васюган", "Венеция", "Карибы"), названия томских клубов подводного плавания ("Афалина" и "Скат"), так и экзотические наименования ("Белый филин", "Белый Йож", "Лягушонок-богатырь", "Щука" и "Томский Грааль").

"Название "Звездный" предложили две томички – Татьяна Аникина и Ангелина Будько. Решением губернатора они обе получат бесплатный абонемент на годовое посещение центра водных видов спорта", – сказал Севостьянов.

По словам главы региона, выбор было сделать крайне трудно. "Томичи – народ творческий, но мы остановились на названии "Звездный". Новый центр водных видов спорта, который мы открываем в июне, будет доступен для всех – не только для звезд первой величины, но и для маленьких звездочек, которые будут здесь учиться плавать", – сказал Жвачкин.

Глава региона поручил начальнику облдепартамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Максиму Максимову разработать символику центра водных видов спорта и пригласить на его открытие авторов названия-победителя.

14:21
29 сентября 2022 г.
Маршрутка перевернулась на трассе Томск-Самусь, пострадала пенсионерка
13:36
29 сентября 2022 г.
Экипировка мобилизованного в Томске стоит 7-27 тыс руб, есть ажиотаж
13:24
29 сентября 2022 г.
Мэрия: дальнейшее освоение левобережья Томска возможно только с 2025г
13:04
29 сентября 2022 г.
Ученые ботсада ТГУ ищут растения для карбоновой фермы в пойме Оби
12:34
29 сентября 2022 г.
Ученые объяснили, почему алкоголь в малых дозах может быть полезен
12:15
29 сентября 2022 г.
ТДСК намерена достроить первый дом в Супервостоке в 2023 году
12:00
29 сентября 2022 г.
Сбер: появился способ мошенничества со справками о негодности к армии
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке