RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
1:45
  |  
-3°C
17:10  5 июня 2015 г.

Стройотрядовцы Томска в 2015г будут убирать город и строить космодром

© РИА Томск. Олег АсратянСтройотрядовцы Томска в 2015г будут убирать город и строить космодром
© РИА Томск. Олег АсратянСтройотрядовцы Томска в 2015г будут убирать город и строить космодром
© РИА Томск. Олег АсратянСтройотрядовцы Томска в 2015г будут убирать город и строить космодром

ТОМСК, 5 июн –– РИА Томск. Более 2,5 тысячи бойцов строительных отрядов Томска летом 2015 года будут участвовать в работах по строительству космодрома "Восточный", атомных станций в Архангельске, помогать по хозяйству в детском лагере "Орленок" и заниматься благоустройством родного города, сообщил в пятницу на открытии третьего трудового семестра представитель руководства студотрядов Томской области.

В настоящее время работу студотрядов Томской области организуют 9 штабов: штаб студотрядов Северска, ассоциация студенческих отрядов Томской области, штаб города Томска и штабы в вузах. В 2015 году студенческие отряды продолжат работу по всем направлениям: строительному, педагогическому, железнодорожному, сельскохозяйственному, сервисному. Работать также будут специализированные отряды – электроэнергетический и отряд атомщиков.

"Студотряды будут работать на всероссийских стройках в Екатеринбурге, космодроме "Восточный", на атомных станциях в Архангельске, традиционно сельхозотряды будут выезжать на поля Краснодарского края, сервисные будут работать на территории всероссийского детского центра "Орленок", проводники будут обслуживать направления Томской области и железных дорог Московской области", – сообщил представитель движения.

Помимо этого, педагогические отряды получат работу в детских лагерях Томской области, Красноярского и Краснодарского краев.

"На территории города Томска строительные отряды, как всегда, будут работать на разных объектах. Это и Гуманитарный лицей на улице Ленина, и на благоустройстве районов Томска. Всего в 2015 году в движении студотрядов примут участие более 2,5 тысячи томских студентов", – уточнил он.

"Трудно сегодня переоценить роль студенчества в Томске и студенческих стройотрядов. История движения уходит уже глубоко за 50 лет. <…> Ребята, вы продолжатели самых лучших традиций, вы – самые передовые сегодня отряды. Я хочу, чтобы вы в этом сезоне нашли новых друзей, свою любовь и, конечно же, достойно несли честь томичей", – обратился к студентам на церемонии открытия сезона мэр Томска Иван Кляйн.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке