RIATOMSK.RU
-5°C
27 января 2020  |  
13:31
  |  
-5°C
12:35  25 июня 2015 г.

Депутаты добились сохранения зарплаты педагогов Томска в полном объеме

© РИА Томск. Олег АсратянДепутаты добились сохранения зарплаты педагогов Томска в полном объеме

ТОМСК, 25 июн – РИА Томск. Депутаты думы Томска отстояли финансирование заработной платы учителей, педагогов дополнительного образования и воспитателей в полном объеме, передает корреспондент РИА Томск.

В результате сокращения трансфертов из бюджета Томской области в рамках оптимизации сумма недофинансирования могла составить более 50 миллионов рублей. Руководители образовательных учреждений начали уменьшать зарплаты сотрудников. Эта проблема была озвучена на июньском собрании думы.

Председатель думы Сергей Ильиных подчеркнул, что в этом году зарплаты педагогов будут не только не ниже 2014 года, но и там, где "дорожными картами" предусмотрены дополнительные индексации, они будут проведены в запланированном объеме. Депутаты обратились к губернатору региона Сергею Жвачкину с просьбой разобраться в ситуации и ускорить подписание соглашений о финансировании фондов оплаты труда.

"После заседания думы на счета городского департамента образования были возвращены ранее снятые в рамках оптимизации средства на стимулирующие выплаты педагогам учреждений дополнительного образования в сумме 699 тысяч рублей и межбюджетный трансферт на стимулирующие выплаты работникам общеобразовательных учреждений – около 50 миллионов рублей", – сказала глава гордепартамента образования Ольга Васильева.

По ее словам, также после рассмотрения этого вопроса на заседании думы Томска из департамента общего образования город получил проект соглашения на межбюджетные трансферты. Документ позволит выплачивать зарплату в школах и детсадах на уровне 2014 года.

"Те суммы, которые у нас сейчас предполагаются для общеобразовательных и дошкольных учреждений, пока на уровне удержания зарплаты 2014 года, но сегодня замгубернатора Чингис Акатаев подтвердил, что будут подписаны соглашения на дополнительные суммы, потому что возросло количество обучающихся, учителей, открылись новые корпуса, потребуются дополнительные средства", – отметила Васильева.

Депутат Олег Правдин поинтересовался, насколько снизилась зарплата учителей. Васильева ответила, что в среднем зарплаты в школах упали на 1,5 тысячи рублей. Председатель комитета по социальным вопросам Юрий Исаев спросил, когда будет подписана областная "дорожная карта" повышения зарплат педагогов дополнительного образования на 2015 год. Докладчица сообщила, что это произойдет в ближайшее время.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке