RIATOMSK.RU
-5°C
14 декабря 2019  |  
0:00
  |  
-5°C
19:20  26 июня 2015 г.

Более 430 медсестер не хватает в Томской области

© предоставлено томской ОКББолее 430 медсестер не хватает в Томской области

ТОМСК, 26 июн – РИА Томск. Дефицит среднего медицинского персонала в Томской области составляет 432 человека, сообщила в пятницу директор департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава РФ Татьяна Семенова.

"Хорошо, что у вас отмечается практически 100% трудоустройство (медсестер-выпускников медучреждений). <…> Но надо, наверное, найти деньги из субъектового бюджета на увеличение количества подготовки среднего персонала, потому что у вас дефицит среднего медперсонала без учета возрастного коэффициента – 432 человека", – сказала она встрече представителей томского здравоохранения с представителями Минздрава.

Семенова отметила, что Томской области рекомендуется увеличить число учащихся, принимаемых в медколледжи. "У нас с вами было 807 (человек принято в средние медицинские учебные учреждения) в 2012-2013 году с учетом всех бюджетов, сейчас – 786", – привела она данные.

Также представитель Минздрава подчеркнула, что 2014 год был "провальным" для Томской области в плане целевого набора (осуществляется учреждением образования по заявкам конкретного медучреждения). Если в предыдущие годы регион полностью выполнял план по "целевикам", то прошлой осенью этого не произошло: в частности, не удалось заполнить ни одного из пяти мест на специальность "Анестезиология и реанимация".

Она добавила, что при этом существенного дефицита врачей в регионе не наблюдается. Немаловажную роль в этом сыграла программа "Земский доктор", благодаря которой медики потянулись в сельские и районные больницы – из 228 участников программы в Томской области только семь расторгли контракт раньше срока.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке