RIATOMSK.RU
+10°C
20 мая 2024  |  
0:27
  |  
+10°C
10:15  17 июля 2015 г.

ХМАО будет использовать томское оборудование для энергосбережения

© пресс-служба томского отделения ОНФХМАО будет использовать томское оборудование для энергосбережения

ТОМСК, 16 июл – РИА Томск. Центр энергосбережения Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО, республика Югра) будет в рамках соглашения о сотрудничестве внедрять в своем региона разработанное в Томске энергосберегающее оборудование, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

"Партнерское соглашение заключили Центр энергосбережения ХМАО, Региональный центр управления энергосбережением Томской области и томское предприятие "НПО ВЭСТ", которое занимается проектированием и монтажом инженерных систем. На территории Югры предполагается внедрять энергосервисные контракты с использованием томского оборудования", – говорится в сообщении.

Уточняется, что томские устройства сертифицированы и работают на десятках объектов, а компания-производитель является лидером в Сибири по объему, качеству и ассортименту продукции. Кроме того, использование приборов из Томской области для Югры удобнее с точки зрения логистики поставок и последующего технического обслуживания.

"В Югре, как и в других регионах, стоит задача импортозамещения оборудования по автоматизации тепловых узлов, тепловых пунктов и так далее. В ХМАО собственного производства автоматики нет, поэтому они заинтересованы использовать оборудование из Томска", – цитирует пресс-служба слова гендиректора Томского центра ресурсосбережения и энергоэффективности Александра Дмитриева.

Добавляется, что также соглашение о сотрудничестве подписали томская инновационная компания "Универсальные терминал системы" и предприятие "Инфоком" из ХМАО. В его рамках в Югре будут продвигаться разработанные томичами приложения для сенсорных информационных киосков, сенсорные терминалы и интерактивная песочница – прибор, где специальные сенсоры и проектор позволяют создать из песка различные пейзажи.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке