RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
11:56
  |  
-15°C
12:02  17 июля 2015 г.

Строительство дороги Томск – Тайга обойдется примерно в 6,8 млрд руб

© РИА Томск. Олег АсратянСтроительство дороги Томск – Тайга обойдется примерно в 6,8 млрд руб

ТОМСК, 17 июл – РИА Томск. Администрация Томской области совместно с "Автодором" в настоящее время разрабатывает проект строительства автодороги Томск – Тайга, примерная стоимость работ составит 6,8 миллиарда рублей, сообщил в пятницу журналистам и.о. замгубернатора по промышленной политике Николай Глебович.

Ранее сообщалось, что в октябре 2014 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал соглашение с главой Новосибирской области Владимиром Городецким о строительстве автодороги Игол – Орловка, а с главой Кузбасса Аманом Тулеевым – о строительстве трассы Томск – Тайга. Обе дороги будут строиться на условиях государственно-частного партнерства.

"В настоящее время существуют четыре варианта трассировки дороги Томск – Тайга. <…>  Самый логичный из них протяженностью 68 километров вдоль Мирного, Межениновки и до Тайги. Примерная стоимость строительства дороги, по ценам на второе полугодие 2015 года – 6,8 миллиарда рублей", – сказал Глебович на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он отметил, что это предварительные расчеты. "Стоимость по итогу проверки и разработки проекта может отличаться в большую сторону", – сказал Глебович, пояснив, что удорожание может произойти из-за того, что участок, предварительно выбранный для трассировки – непростой в плане подготовки: "там есть заболоченные места, места с оврагами, уровнение этих мест может обойтись дороже".

Он также заявил, что в настоящее время рассматривается вариант сделать дорогу до Тайги платной. "Пока еще мы продумываем как все это будет. <…> Но мы понимаем, что у нас там большой поток автомобилей, людей, которые живут в тех населенных пунктах, которые стоят на протяжении дороги. Для них проезд, естественно, будет бесплатным", – подчеркнул Глебович.

Финансовая модель по проекту дороги Томск – Тайга с уточнением сроков строительства и суммой расходов появится к 1 октября. "Мы должны к этому сроку проработать все детали и в начале октября представить их губернатору", – подытожил Глебович.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке