RIATOMSK.RU
+2°C
27 сентября 2021  |  
10:30
  |  
+2°C
20:03  30 июля 2015 г.

"Яблоко" выдвинуло список из 17 кандидатов на выборы в думу Томска

© РИА Томск. Яков АндреевЯблоко выдвинуло список из 17 кандидатов на выборы в думу Томска

ТОМСК, 30 июл – РИА Томск. Список кандидатов в депутаты, который партия "Яблоко" выдвинула на выборы в гордуму Томска шестого созыва, состоит всего из 17 человек; представители партии не выдвигаются в составе списка по двум из девяти территориальных групп, сообщается в материалах горизбиркома.

Выборы в гордуму пройдут 13 сентября по новой модели. Томичам предстоит избрать 37 депутатов: 10 – по партспискам (общегородская часть и территориальные группы) и 27 – по 27-ми одномандатным избирательным округам. Избирком начал прием документов от партий 4 июля, всего в выборах в думу Томска могут участвовать до 76 политических партий, чьи отделения зарегистрированы в регионе.

"Городская муниципальная избирательная комиссия решила: заверить список кандидатов в депутаты думы города Томска шестого созыва, выдвинутый в установленном порядке избирательным объединением "Томское региональное отделение политической партии "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко" <…> в количестве 17 человек", – говорится в документе.

Уточняется, что в общегородской части списка – три кандидата в депутаты (лимит – три). Возглавляет его зампредседателя регионального отделения партии Василий Еремин, вторым идет Владимир Долгих, третьим – глава отделения Игорь Одинцов.

По данным горизбиркома, в части списка по территориальным группам – 14 кандидатов (при лимите 27). При этом ни один человек не выдвинут в составе списка от "Яблока" по Ленинской и Лесной территориальным группам (избирательные округа №13-15 и №25-27).

Ранее сообщалось, что претенденты из общегородского списка, имеющие первоочередное право на получение мандата, могут как принять его, сменив должность, так и отказаться, отдав территориальным группам кандидатов, между которыми мандаты распределяются согласно рейтингу по итогам выборов.

.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке