RIATOMSK.RU
+18°C
13 мая 2021  |  
20:34
  |  
+18°C
15:53  25 августа 2015 г.

Компания из Китая будет готовить продукцию для IKEA из томского леса

© РИА Томск. Альфия АйбатоваКомпания из Китая будет готовить продукцию для IKEA из томского леса

ТОМСК, 25 авг – РИА Томск. ООО "Сибирьлес" ("дочка" китайской компании "Сунн Юань") намерено запустить дополнительную производственную линию шпона в Зырянском районе Томской области и начать изготовление клееной продукции для компании IKEA, сообщает во вторник пресс-служба администрации региона.

"Вице-губернатор Андрей Кнорр провел встречу с представителями администрации Шаньдунской провинции и Чжу Чэнской компании "Сунн Юань", на которой стороны обсудили вопросы развития лесоперерабатывающего комплекса в Зырянском районе. <…> В ближайшее время там планируют запустить дополнительную производственную линию и начать изготовление клееной продукции для компании IKEA", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время производительность лесопильного комплекса достигает 350 кубометров в сутки и ежегодно увеличивается на 20%. После полной модернизации комплекса выпуск шпона вырастет почти на 50%.

"Главными условиями оказания помощи бизнесу со стороны областных властей является максимальная переработка на территории области, развитие безотходного производства, полная легализация добычи леса и социальная ответственности бизнеса", – цитируются в сообщении слова Кнорра.

В свою очередь представитель совета директоров "Сунн Юань" Ван Шусун отметил, что для реализации проекта по глубокой переработке древесины нужен больший объем аренды лесных площадей в Зырянском районе и собственная лесосырьевая база. "Мы заинтересованы в ресурсном потенциале Томской области и со своей стороны готовы и впредь выполнять действующие в регионе правила", – сказал Шусун.

Дочернее предприятие китайской "Сунн Юань" – ООО "Сибирьлес" – работает в Томской области с 2006 года. Основным направлением деятельности компании является производство пиломатериалов, в основном из березы. Вместе с партнерами из Китая сотрудничает со шведской фирмой IKEA. "Сибирьлес" первым в Томской области получил сертификат FSC.

18:21
13 мая 2021 г.
Родители не смогут посещать детей в томских летних лагерях из-за СOVID
18:10
13 мая 2021 г.
Движение авто ограничат на 2 дня на участке ул.Сибирской в Томске
16:30
13 мая 2021 г.
Оперштаб: первые летние лагеря откроются 22-25 мая в Томской области
16:15
13 мая 2021 г.
Томские пенсионеры могут подключиться к тарифам "МегаФона" со скидкой
15:20
13 мая 2021 г.
Пациентов с COVID-19 в Томской области стало больше на 19 человек
14:26
13 мая 2021 г.
Ратнер поручил коммунальщикам активнее наводить чистоту в Томске
14:18
13 мая 2021 г.
"Плавучая поликлиника" будет тестировать томичей на антитела к COVID
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке