RIATOMSK.RU
-22°C
15 ноября 2019  |  
17:09
  |  
-22°C
17:19  28 августа 2015 г.

Два долгостроя "Демоса" включены в список проблемных домов в Томске

© Михаил ДворниковДва долгостроя Демоса включены в список проблемных домов в Томске

ТОМСК, 28 авг – РИА Томск. Власти Томской области решили внести еще два долгостроя в список проблемных домов в областном центре; речь идет о домах на переулке Нижнем, 47 и 49, которые еще до 2008 года начинала строить фирмы "Демос", передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что проблемными были признаны в Томске 26 домов-долгостроев, и в пятницу к ним добавились еще два. 20 из домов уже сданы в эксплуатацию. В списке проблемных остаются многоквартирники по улице Кошурникова, 3 и Красноармейской, 128, дом на пересечении улицы Гоголя с переулком Плеханова и дома №№3, 5 и 15 по улице Нефтяной. На их завершение необходимо около 250 миллионов рублей. 

"Обратились представители инициативной группы дольщиков по переулку Нижнему, 47 и 49 - более 500 дольщиков - с информацией о том, что при достройке домов требуется более активное участие власти. Потребовалось время, чтобы признаки проблемности проверить, сейчас мы убеждены, что эти дома отвечают этим признакам", - сказал на совещании в обладминистрации спикер думы Томска Сергей Ильиных.

По данным областных властей, дома начала строить компания "Демос", которая проходит через процедуру банкротства, поэтому дольщики достраивают многоквартирники за свой счет.

Глава региона Сергей Жвачкин решил профинансировать из бюджета подведение к этим домам инженерных сетей. "В части инженерных коммуникаций, чтобы снять нагрузку на дольщиков, я считаю, что это надо сделать. Это поможет сконцентрировать средства дольщиков на достройку дома", - заявил глава региона.

Ранее сообщалось, что УМВД по Томской области возбудило уголовное дело по факту нарушения прав дольщиков строительной компанией "Демос", которая, по версии следователей, заключала договоры о долевом участии и получала деньги, при этом строительство не было завершено в оговоренные сроки.

Ранее сообщалось, что дольщики "Демоса" выходили на пикет. Она заявляли, что застройщик должен был сдать дома еще в 2010 году, однако до сих пор люди не получили жилье. По оценке инициативной группы дольщиков "Нижний №2", всего пострадали более тысячи человек.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке