RIATOMSK.RU
+2°C
27 сентября 2021  |  
10:24
  |  
+2°C
13:21  28 августа 2015 г.

Эксперты назвали качественным пиво, производимое в Томске

© сайт "Томского пива"Эксперты назвали качественным пиво, производимое в Томске

ТОМСК, 28 авг – РИА Томск. Красноярский региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) провел лабораторные исследования пива, реализуемого в торговых сетях Красноярска; по итогам проверки, пиво томского производства вошло в список лучших по качеству, сообщается на сайте центра.

Региональный ЦСМ в Красноярском крае опубликовал итоги рейтинговой оценки разливного пива из кег, продаваемого в торговых точках Красноярска. Оценка пива проводилась по поручению Росстандарта. Всего для проведения анализов было приобретено 10 образцов фильтрованного пастеризованного светлого пива, экстрактивностью начального сусла (плотностью) 11%.

"Наивысшие баллы получили пиво "Аян" из Хакасии – 23,6 балла, "Крюгер классическое" из Томской области – 21,8 балла, "Бирман" из Нижнеудинска Иркутской области – 21,4 балла. На последних местах – пиво, заявленное продавцами как "Гроссфорт", из Москвы – 17,6 балла, "Солод да хмель" с неизвестным адресом производства – 17,8 балла и Staropramen из Чешской республики – 19 баллов", – говорится в сообщении.

Уточняется, что самое дорогое пиво стоимостью 242 рубля за один литр – на восьмом месте, а самое дешевое пиво – 66 рублей за литр – на девятом месте.

"Образцы пива прошли лабораторные испытания по микробиологическим и физико-химическим показателям. Каких-либо отклонений по микробиологическим показателям найдено не было. Зато в отдельных образцах продукции отмечены заниженная экстрактивность начального сусла и заявленная крепость. <...> Затем напиток дегустировали эксперты, оценивая на вкус, цвет, аромат и даже на пеностойкость", – добавляет пресс-служба.

ЦСМ отмечает, что результаты рейтинговой оценки распространяются только на закупленные и исследованные образцы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке