RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
21:13
  |  
-16°C
14:45  29 августа 2015 г.

Дом, горевший ночью в центре Томска, является памятником архитектуры

© Илья БелыйДом, горевший ночью в центре Томска, является памятником архитектуры

ТОМСК, 29 авг – РИА Томск. Дом в центре Томска, где в ночь на субботу произошло возгорание крыши, является памятником архитектуры регионального значения, до пожара двухэтажное жилое здание находилось в хорошем состоянии, сообщил РИА Томск председатель комитета по сохранению исторического наследия мэрии Никита Кирсанов.

Ранее сообщалось, что в пятницу в двухэтажном доме на улице Вершинина, 14 загорелась крыша. Пожар, площадь которого составила 225 квадратных метров, был потушен за 14 минут. От огня пострадали крыша и одна квартира на втором этаже, на первом этаже две квартиры пострадали от воды во время тушения.

"Это памятник регионального значения, ремонтировался в 2011 году – как раз крышу отремонтировали. Это эклетика (смешение разных стилей - Ред.). Памятник архитектуры. Первый этаж у него каменный, второй – деревянный. Домов таких в Томске не так много", – рассказал Кирсанов.

По его данным, до пожара дом находился в хорошем состоянии. "И жители там приличные", – добавил собеседник агентства.

© РИА Томск. Юлия Соколова
Надпись на асфальте: "Сжечь, нельзя сохранить"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке